Loading… 瓷砖有裂缝的原因有哪些 瓷砖出现裂缝应该怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

瓷砖有裂缝的原因有哪些 瓷砖出现裂缝应该怎么办

2020-01-20 14:58 pchouse   

每个人的家里都会选择铺贴瓷砖,但是瓷砖很容易就会出现各种裂痕,那你知道瓷砖出现裂痕的原因有哪些吗?瓷砖出现裂痕以后我们应该怎么办呢?

一、瓷砖出现裂痕的原因

瓷砖开裂的原因有很多,有时候在日常生活中也许是一些生活习惯就能导致瓷砖开裂,只有我们了解了开裂的原因,才会很好的预防瓷砖开裂。

1、一般情况下可能是因为墙体变形,墙体变形都是在施工的时候没有建好基础的原因,这种情况就要乘早解决,要不然后果越来越严重。

2、在粘瓷砖的时候使用的粘粘剂不是特别好,使用时间久了就会出现有裂缝这种情况,所以我们在选择粘胶的时候,不能贪小便宜,最好选择一些质量过关的。而且在使用粘胶时也需要注意手法,选取合适剂量的粘胶进行施工。

3、瓷砖长时间被水浸泡也会出现这种裂痕,因此浴室的瓷砖最容易裂缝,那是因为平时卫生间使用水,有时候会撒到瓷砖上,没有来得及清理造成的。

二、瓷砖出现裂缝的补救措施

瓷砖裂缝的情况有很多,所以我们看瓷砖的裂缝情况来进行修补。

1、一般裂缝在一厘米左右的,裂缝比较浅的。直接用防水胶填补一下,防水胶要选择透明颜色的,这样补救出来的效果不会很明显。

2、如果是比较大的裂缝就要用水不漏或者强效粘胶来处理了,一般情况下就用白色的就可以了,涂抹胶的时候一定要和瓷砖面相平,使用时间长了缝隙里也不会有脏东西,清理起来也是非常方便的。

3、如果裂缝处于那种连胶都无法弥补的地步,那就需要跟换瓷砖了,如果瓷砖更换不及时,其他瓷砖都会跟着开裂,所以瓷砖坏了要及时跟换,避免造成更大的麻烦。

瓷砖使用时间长了出现裂缝是很正常的,但是知道出现裂缝的原因就可以针对性进行瓷砖裂缝补救措施了!

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告