Loading… 普通水龙头怎么安装 普通水龙头的清理方法有什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
普通水龙头怎么安装 普通水龙头的清理方法有什么
2020-01-09 19:37 pchouse   

家里安装了水龙头之后,它出水了才能够正常用水,像是厨房、卫生间等都是需要安装水龙头,那普通水龙头怎么安装?在使用了水龙头后,发现它表面变脏或是内部有杜塞的情况,也应该要清理,那普通水龙头的清理方法有什么?

一、普通水龙头怎么安装

1、单孔面盆龙头的安装

应该注意去水口直径,市场上大部分属于硬管进水,所以您应该注意预留上水口的高度,从台盆向下35工分最为合适。安装时,一定要选配专用角阀,而角阀一定要和墙出水的冷热水管固定。当您发现角阀和龙头上水管之间有距离时,去购买专用加长管来连接。记住,一定不要用其他的水管来连接,因为如果水压大的话,很容易脱落,漏水,造成经济损失。

如果进水管太长超过出水管时,就需要截掉一部分,角度不合适的话可根据需要适度弯曲到您需要的位置。切记:不要硬弯曲到90度或大于90度。在安装面盆去水时,请不要忘记购买龙头的小接口(龙头短接)。在您安装之前请别忘记提前冲洗埋在墙内的水管。

2、淋浴、浴缸龙头(挂墙)的安装

当您购买了淋浴、浴缸、挂墙龙头后,您可以选定合适的高度埋出水管。冷热水管的间距一定要达到15公分。安装前您一定别忘了冲洗水管,以免水质过硬,导致水龙头出现损坏的情况。

购买暗装龙头后,一般要把龙头的阀芯预埋在墙内。预埋前一定要注意卫生间墙体的厚度。要是墙体比较薄,阀芯将无法预埋。预埋时阀芯的塑料保护罩不要轻易摘除,以免在预埋时水泥和其他杂务损坏阀芯。另外在预埋阀芯时还应该注意一下阀芯的上下、左右的方向,以免阀芯埋错。墙装龙头预埋进水管时尺寸有偏差,可采用可用调节拐子进行校位。

3、恒温龙头的安装

看看水管有没有左热右冷情况,切记不要将冷热水管安装错误,以免龙头不能正常工作。燃气、太阳能热水器都不能使用恒温龙头,因为水压太低。安装恒温龙头请不要忘记安装冷热水过滤网。

二、普通水龙头的清理方法有什么

1、由于水中含有微量的碳酸物,容易在金属表面形成水垢对龙头表面产生腐蚀作用,所以要经常用柔软的棉布或海棉附带中性皂水擦拭龙头表面,再用软布擦干表面。并且清洗出水口配置筛网,将筛网内杂质、水垢清理干净。

2、水龙头上的水锈、水垢等,只需用湿布或海绵蘸少许专用清洁剂擦拭表面,再用干净的抹布擦干或用水冲洗干净即可。用软毛牙刷蘸牙膏或者用百洁布蘸牙膏轻轻擦拭,可以清除水垢、油污,让水龙头表面干净光亮。很多人清洁水龙头时只注意到水龙头的表面,但其实水龙头内部更重要。若水龙头出水量减少或出水分叉,则可能是由于起泡器堵塞引起。可将起泡器取下,用醋浸泡后,用小毛刷或其他工具清洁杂物,然后重新安装。

普通水龙头怎么安装?安装普通水龙头是非常简单的方法,本文也给大家做了详细的介绍,如果要对普通水龙头进行安装的话,可以先进行学习下。普通水龙头的清理方法有什么?由于清理它往往是在外观上,笔记简单要定期清理好它。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告