Loading… 墙砖的种类有哪些 墙砖选购细节有什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
墙砖的种类有哪些 墙砖选购细节有什么
2020-01-09 19:38 pchouse   

墙面也可以用瓷砖装饰,墙面用瓷砖砖石的话能够避免乳胶漆出现脱落、变黄、有霉迹等等的问题,让墙面长时间展现亮丽的效果,那墙砖的种类有哪些?有些人在家里选购墙面瓷砖的时候,也想要先了解下墙砖选购细节有什么。

一、墙砖的种类有哪些

1、通体砖

通体砖表面不需要上釉,正面和反面材质、色泽都一样,耐磨性会比较好,如今简约北欧风的流行,可以使色素设计的通体砖变成了一种时尚,适合用于过道和阳台墙面。

2、玻化砖

玻化砖也叫全瓷砖,表面光洁而且不需要抛光,是一种强化抛光砖,工艺运用了高温烧制而成,质地会比抛光砖更好。

3、釉面砖

釉面砖表面经烧釉处理,是一种比较常用的墙面砖,色彩图案丰富,防污能力会比较好,可以根据光泽的不同分釉面砖和哑光釉面砖。

4、马赛克砖

马赛克给人一种怀旧感,可以进行多种组合,同色系深浅跳跃或过渡,可以为瓷砖等其它装饰材料做点缀等,墙面个性化装饰会比较好。

二、墙砖选购细节有什么

1、看反光

可以看瓷砖表面颜色和平整度,瓷砖颜色越清晰越好,还可以看是否有针孔,针孔容易堆积赃物,可以看看它是否有痕迹,检查瓷砖表面质量,可以用硬物刮瓷砖釉面从而判断瓷砖的表面。

2、拼凑看尺寸

可以现场测量,用直尺测量瓷砖西边和对角线,对尺寸也要进行检查。

3、摸釉面

可以看釉面是否有针孔、斑点、釉面质感,气泡、裂纹、漏磨等缺陷。

4、敲表面听声音

可以敲击瓷砖表面,声音清脆说明瓷砖瓷化密度高,出来的质量也比较好。

墙砖的种类有哪些?墙砖的类型是有很多,但在购买之前也要知道什么样的墙砖适合在墙面上铺设。墙砖选购细节有什么?选购墙砖的细节是有很多方面内容要留意的,一定要重视墙砖的选择,如果选择不好的话容易带来许多问题。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告