Loading… 欧式浴镜选购技巧有哪些 日常浴镜养护技巧有什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
欧式浴镜选购技巧有哪些 日常浴镜养护技巧有什么
2020-01-09 19:35 pchouse   

卫浴间装修中必须要有浴镜,这样才能够通过镜子看到自己目前的情况是怎么样,脸上有没有脏东西,刷牙的时候也可以看着自己等,有些人会选择欧式风格浴镜,那欧式浴镜选购技巧有哪些?想要浴镜长时间使用,必须要好好养护,日常浴镜养护技巧有什么?

一、欧式浴镜选购技巧有哪些

1、观察浴镜外观

选购欧式浴室镜时,可以从多角度观察镜子,优质镜面外观上无气泡、变色、黑斑、瑕疵、玻璃残缺、黑边等等。

2、镜面成像效果

测试成像效果小技巧:2米之内,5毫米厚浴镜看起来不得有歪斜和变形的情况,盯住镜中远处的直线物体,稍微移动下视线,若是直线物体无弯曲变形,说明镜子的成像效果也比较出色。

3、浴镜制作工艺

之所以浴镜会产生黑边黑点,是因为保护银离子与空气中的水分发生了反应,因此在银膜上需镀铜膜,然后再铺底漆及面漆加强保护,浴镜的使用寿命也可以延长。

4、挑浴镜厚度

欧式浴镜的价格按厚度而定,厚的浴镜价格较高。有些业主会选择比较薄的浴镜,结果太薄导致容易折断,建议挑厚度为8毫米左右的。

二、日常浴镜养护技巧有什么

1、浴镜清洁

若是浴镜表面出现污渍或雾蒙蒙的情况,可以直接用玻璃清洁剂加水混合而成,直接喷在镜面上,之后用报纸擦干它。

2、浴镜防雾

洗完澡会发现浴镜模糊不清了,或者南风天浴镜也会出现这个情况。可将肥皂涂抹在镜面上,再用干布擦拭就会发现镜面光亮如新了,因为涂肥皂镜面上会形成皂液膜,可防镜面模糊凝结,防雾效果就非常不错。

3、浴镜日常养护注意

尽量不要用湿手触摸镜子,也不要用湿布擦拭,这样做容易增加潮气倾入,导致长久使用后镜面发霉发黑等现象。可用柔软的干布或棉花揩擦,或者用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框,看起来光新亮丽。

欧式浴镜选购技巧有哪些?在市场上欧式浴镜同类的产品是有很多的,所以买欧式浴镜的时候应该要认真细致的去选择它。日常浴镜养护技巧有什么?浴镜养护方法是非常简单,偶尔清洁下就可以了,只要别经常碰它、别用外力伤害它就没有什么问题。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告