Loading… 日光灯安装注意事项需要注意什么 日光灯不亮的原因有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
日光灯安装注意事项需要注意什么 日光灯不亮的原因有哪些
2020-01-09 09:49 pchouse   

买了日光灯管后要安装在墙上或是天花顶上,才能够在夜晚的时候提供照明,但是,日光灯安装注意事项需要注意什么?有些日光灯在使用一段时间后,就出现不亮的问题,看着感觉是出现故障了,那日光灯不亮的原因有哪些?

一、日光灯安装注意事项需要注意什么

1、日光灯和所有配件不能够承受任何机械压力。

2、安装日光灯时要断开总电源,保证人们安装的时候不会触电。

3、要确保日光灯安装在稳固、平稳的地方。

4、安装日光灯必须是专业电工人员安装。

5、要是灯管铝壳部分出现损坏或者变形,要禁止使用,在安装之后也会有危险。

6、日光灯最好不要安装在非常潮湿或者高温地方,如需安装最好跟专业人员确定后安装。

二、日光灯不亮的原因有哪些

1、日光灯管两端发光,但灯管不能正常亮。原因分析:由于气温过低,在冬天也比较常见;电源电压过低,夏天的时候比较多,特别是农村;灯管老化严重,灯管的两端明显发黑。

2、灯管发光后灯光在管内旋转,俗称滚龙。原因分析:这是新管常有的暂时现象或为接触不好。

3、灯管不能发光。原因分析:可能是接触不良、启辉器损坏、灯头坏、灯丝已断、开关换、镇流器坏。

4、灯管能亮但灯光闪烁。原因分析:可能是灯管本身质量不够好。

5、灯管亮度降低。原因分析:灯管老化(灯管两端发黑);

6、灯管两端发黑。原因分析:灯管老化,需更换。

7、灯管两端出现黑斑。原因分析灯管内水银凝结,启动后可自行蒸发消失属正常现象。

8、电磁声较大。原因分析:镇流器质量较差,硅钢片振动较大。

9、镇流器过热或冒烟。原因分析:通风散热不好或内部线圈匝间短路。

10、拉开开关,灯管闪亮后立即熄灭。原因分析:电线接错了,将灯丝烧断。

三、日光灯怎么安装

1、安装日光灯时,应将灯管中部放置被照面正上方,然后将灯管和被照面横向保持平行,有比较高的照明度。

2、对于吊式灯架的挂链吊钩,要安装在平顶木结构或预制的吊环上。

3、进行接线时,要将线路接入开关中,对于开关出线必须和镇流器相连,然后根据镇流器接线图接线。

4、如果镇流器的线头标记不清楚时,可以用万用表测量,电阻小的两个线头为副线圈,标记为3、4;电阻大的两个线头是主线圈,标记为1、2,接法与两个线头镇流器相同。

日光灯安装注意事项需要注意什么?业主在电工师傅安装日光灯的时候,可以结合注意事项看他有没有留意,在一旁提醒下电工师傅。日光灯不亮的原因有哪些?它不亮的原因是有很多,建议出现日光灯不亮时应该要找专业电工师傅上门检修。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告