Loading… 卫生间做地暖有哪些隐患_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卫生间做地暖有哪些隐患
2020-01-10 15:26 pchouse   

卫生间做地暖是存在隐患的,究竟卫生间做地暖有哪些隐患?今日就由PChouse为你一一解答。

1、卫生间安装地暖可能引起渗水,其原理在于施工完地暖后,由于地暖盘管遍布卫生间干区及湿区,且存在盘管穿墙的情况,明水容易在卫生间多处薄弱位置渗入砂浆结合层、隔热层位置,造成卫生间四周墙根由于水的毛细作用上升而出现起泡、起皮等现象。

2、卫生间散热面积较大,热量要求比其他房间高,通常情况是水一冲,地暖的效果就基本没有了。

3、水地暖在卫生间因为管道的直径也有弯曲要求,加上要避开地漏,马桶,下水道,浴缸等位置,可铺设的面积比较小,容易出现高的热负荷指标和地暖供热量不足的矛盾。

4、加热管内的水流动时就会出现地暖管先低再高,然后再低的现象,卧室、客厅、餐厅等处的地暖管属于高端区域,地暧管内排气不畅通,直接影响地暖使用效果。

5、如果地暖分水器布置于卫生间,需做两层隔离层地暖管,要穿越上层隔离层,水会顺着地暖管流到两层隔离层之间。任何保温绝热材料浸水后,都会造成保温性能的降低,从而引起热损耗的增加。并且使上一层隔离层失去了作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告