Loading… EVGA的RTX 2060降价与NVIDIA无关 A卡还欠点火候_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
EVGA的RTX 2060降价与NVIDIA无关 A卡还欠点火候
2020-01-10 15:24 快科技   

AMD的7nm Navi家族显卡日前又出新品,CES展会上AMD发布了RX 5600 XT显卡,Navi 12核心,保留了2304个流处理器单元,显存阉割到192bit 6GB 12Gbps,售价279美元,国内2099元

在RX 5600 XT问世之后,NVIDIA同价位的显卡是GTX 1660 Ti,但AMD官方的PPT显示RX 5600 XT的性能相比前者优势明显,在15款热门游戏中少则领先5%,多则领先33%,平均下来领先10-20%不成问题,性价比很高。

RX 5600 XT的上市势必会给NVIDIA的GTX 1660系列显卡带来一定的市场压力,刚好这两天EVGA将RTX 2060 KO Edition显卡的建议价从349美元降至299美元,下调了50美元,跟279美元的RX 5600 XT相差只有20美元,但RTX 2060的性能要比RX 5600 XT高出20%,同时还有RTX光追、DLSS等新技术加持。

如果RTX 2060显卡全面降至299美元,那么压制刚刚还没上市的RX 5600 XT显卡不成问题,可惜这是大家的一厢情愿,NVIDIA根本没有这样的打算,官方降价是没可能的,这次降价只是EVGA公司自己的促销。

或许未来某天NVIDIA可能会降价,但是从目前的情况来看他们不仅不愿意降价,也没降价的必要,RX 5600 XT价位定的再好,跟RTX 2060还有光追等技术的代差,性能、能效上都没什么压力,赢了GTX 1660 TI/Super也没关系。

考虑到NVIDIA及AMD之间的落差,AMD在第一代的RDNA架构显卡上反超NVIDIA没什么可能,好在CES展会上AMD CEO苏姿丰确认今年会有7nm+工艺的RDNA2架构显卡,硬件光追是没跑的,高端大核心也会有的,届时才有可能正面刚RTX系列显卡。

不过NVIDIA也不会等着,CES展会上没啥动静,但是3月份的GTC大会上预计就会宣布7nm安培GPU了,之前显示能效提升了50%,RTX 3000系列显卡的性能及光追还是会加强的。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告