Loading… 餐桌的类型有哪些 餐桌选择的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
餐桌的类型有哪些 餐桌选择的注意事项有哪些
2020-01-10 15:44 pchouse   

家里有餐桌一家人吃饭时才能够有地方坐着,正是因为餐桌的重要性,所以在房子里必须要放下餐桌,那餐桌的类型有哪些?对于第一次买餐桌的人来说,也会面临着很多的产品进行选择,那么,餐桌选择的注意事项有哪些?

一、餐桌的类型有哪些

1、实木餐桌:实木餐桌是以实木为主要材质制作成的的桌子,现在的实木餐桌有桃木色的,浅木色和红木颜色的,年轻人可以选择浅颜色的沙发,中式风格和年纪大一点的家庭可以选择深一点的颜色。

按照风格来分,实木餐桌可分为简约风餐桌、中式风餐桌、欧式风餐桌等。按照形状来分,实木餐桌可分为圆形实木餐桌、正方形实木餐桌、长方形实木餐桌、多边形实木餐桌等。按照实木的种类来分,有红木餐桌、橡木餐桌、杉树餐桌等。实木餐桌充满古色古香,稳扎、结实,但却容易划伤,易着火,不易保养。实木餐桌因其材质不同存在优劣之分,其价值也要有所不同。一般的实木餐桌价格都是比较贵的。

2、藤艺材质的餐桌:藤艺材质的餐桌自然质朴,不饰雕刻,如果你追求天然闲适,它会是个不错的选择。比较适合田园风格的装修,但是欧美田园不适合。当然,现在的藤制餐桌,也能融入其他的元素,如钢化玻璃,在藤制餐桌的表面放上一块钢化玻璃,晶莹剔透,增加了亮度的同时,也可以进一步延长使用寿命。藤制餐桌不耐磨、且易着火,所以在使用过程中,要避免火源靠近它。也要避免防潮。

3、大理石餐桌:大理石桌面的餐桌比较简约时尚,适合简约风格的家装,现在的大理石餐桌搭配皮革座椅,这样就可以柔软与坚硬完美结合。大理石感觉冰冷,坚硬有余,弹性不足。我们在使用大理石桌面的时候可以挑选桌布进行装饰,这样既能延长使用寿命,避免出现磕磕碰碰的情况。

二、餐桌选择的注意事项有哪些

1、结构:不管餐桌的价格是多少,我们在选购时都要特别注意。比如在选购实木餐桌时要特别注意它的材质是否是实木,有些不良商家用钉木结合的框架来谎称是实木,这种钉木结合的餐桌在使用中很容易产生晃动,而且使用寿命较低,还可能带来安全隐患。

2、表面的工艺:因为餐桌是放菜的地方,那么就免不了和油水打交道,所以一定要考虑到桌面涂料的问题。餐桌表面有涂刷烤漆和封闭漆虽然比较防水和防油,环保系数也会降低很多,而且还没有实木的质感。一般来说餐桌普通的上蜡解决不了防水和防油的问题,这时候就需要对餐桌进行打磨工艺,餐桌打磨可以有效的避免防水,所以我们在选购餐桌时尽量选择桌面有经过打磨处理的。

3、材质:金属材质的餐桌虽然比木质餐桌的坚硬度高一点,但是木质的温和性比金属性要好很多。餐桌本来就是用于一家人团聚吃饭的地方,所以木质材质的餐桌会比较有温暖气息,人跟人之间也会更加亲近。

餐桌的类型有哪些?餐桌的类型比较丰富,不同类型的餐桌适合不同装饰风格的家居。餐桌选择的注意事项有哪些?选择餐桌要考虑的因素是有很多,其中在购买时也应该要看它的风格,与室内整体设计是否搭配,避免买到的餐桌不好用。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告