Loading… 实木家具怎么选购 实木家具保养的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
实木家具怎么选购 实木家具保养的注意事项有哪些
2020-01-11 18:23 pchouse   

越来越多的人会去购买实木家具,因为实木家具耐用,不担心一下子就损坏,但市场上的实木家具产品有很多,而实木家具怎么选购?在使用实木家具的过程中,也需要对它进行保养,很多人并不知道实木家具保养的注意事项有哪些?

一、实木家具怎么选购

1、考虑预算

首先您要想好自己准备在配家具上投入共有多少。这样您才能根据总额来确定各生活区的家具花费比例。总之,要做到既平衡分配,又重点突出,在预算范围里进行进行选择。

2、考虑尺寸

家具的功能尺寸要满足使用要求,比如想买一套卧室家具,您就得先量好屋子的大小,然后根据这个屋子的大小想好您要购买几件什么样的家具,大概放置地点及所占用的空间,在购买家具时要认真选择。

3、了解款式

事先要对想购买的颜色心中有数,如室内偏小,并较暗,就要买颜色浅的家具。另外,还要考虑和装修风格相协调的问题。此外,家具的风格和样式应在装修前就考虑好,这样才能配合装修风格形成居家整体和谐的氛围。

二、实木家具保养的注意事项有哪些

1、抹布干净

对家具进行清洁保养时,一定先要确定所用的抹布是否干净。当清洁或拭去灰尘之后,一定要翻面或者换一块干净的抹布再使用,不要偷懒重复使用已经弄脏的那一面,这样只会使污物反复在家具表面磨擦,对家具的表面亮层也会造成影响。

2、选对护理剂

想要维持实木家具原有的亮度,目前有家具护理喷腊和清洁保养剂两种实木家具保养用品。喷蜡主要针对各种聚酯、油漆、木质、防火胶板等材质的家具,并有清新花香味。清洁保养剂适用于各种林制、玻璃、合成木或美耐板等材质的家具,特别适合混合材质的家具。因此,若能使用兼具清洁、护理效果的保养品,便能节省许多宝贵的时间。

护理喷蜡和清洁保养剂使用前,好先将其摇匀,然后直握喷罐,呈45度角,让罐内的液体成分能在不失压力的状态下被完全释放出来。之后对着干抹布在距离约15厘的地方轻轻喷一下,如此再来擦家具,才能起到好的清洁保养效果。

3、抹布使用完后,切记要洗净晾干。如果是带有布料材质的家具,如休闲靠垫、布艺沙发等,则可以使用清洁地毯的清洁保养剂。使用时,先用吸尘器灰尘吸除,再将地毯清洁剂少量喷在湿布擦拭即可。

实木家具怎么选购?第一次购买实木家具而不知道该怎么样买的人,可以耐心细致的看看它的购买要点,保证自己能买到好的实木家具。实木家具保养的注意事项有哪些?定期对实木家具进行保养,才能够让实木家具一直展现新颖的状态。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告