Loading… 购买地漏需要注意什么 消除地漏异味的方法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
购买地漏需要注意什么 消除地漏异味的方法有哪些
2020-01-11 18:53 pchouse   

每个卫生间都会安装地漏,地漏也因此成为人们日常生活必不可少的用品之一。但是你知道购买地漏需要注意些什么吗?你知道如何消除地漏的异味吗?

一、购买地漏需要注意什么

1、功能。地漏根据功能有普通地漏还有洗衣机专用地漏,洗衣机用的地漏在其中心部位有一个可取下的圆形盖子,可直接插入洗衣机的排水管。所以说首先我们要知道我们是需要一个具有什么样功能的地漏,如果想给洗衣机用,却买回来一个普通地漏是根本用不了的。

2、材质。地漏而言现在市场上一般有铸铁、PVC、锌合金、陶瓷、铸铝、不锈钢、黄铜、铜合金等多种材质。不同材质制作而成的地漏拥有着不一样的特性,比如黄铜制成的地漏就各方面性能来说它是最为优异的,但是和全铜水龙头一样,黄铜的地漏的价格也是最为昂贵的。

3、下水速度和防堵效果。选择地漏的时候,下水速度和防堵塞的效果也是我们要注重地方。因为地漏最为实际的效果就是排水,如果下水不够快,一下子就会堵塞那么这个地漏的功能就没有办法完全发挥出来。

二、消除地漏异味的方法有哪些

1、茶包。平时清理卫生间地漏,可以在卫生间的角落摆放一些用过的茶包,茶包具有吸附异味的作用,能够清除臭味,达到清新空气的效果。

2、小苏打加醋混合液。小苏打属于碱性物品,醋属于酸性物品,两者中和会产生化学反应,清除管道中黏附的污渍,起到疏通的目的。具体的方法是准备半杯的苏打粉,倒入地漏管道中,再倒入一杯醋,等充分反应后灌入一些热水即可。

3、竹炭包。竹炭包除了放在衣柜里吸附甲醛、苯等有害气体外,还可以直接放在卫生间里,吸收地漏泛出的臭味。竹炭包的吸附能力有限,很容易饱和,因此7到10天就要更换一次。

4、保持地漏中水及时更换。及时的往地漏中灌水,使地漏中的水封保持,并时常更换。

5、盖住地漏口。可用废气的湿毛巾或者塑料袋将地漏口盖住,防止地漏反味的臭气和病菌蔓延至室内。或者可以找一个质量好一点的塑料袋,装上水,系紧,放在地漏口上,用的时候拿开,不用的时候再堵上,也可以去五金店买个橡皮塞,不用的时候塞上。

地漏虽然只是我们装修过程中的一个小部件,但是挑选对的地漏以及学会清理地漏异味能够提升我们的幸福感!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告