Loading… 挑选水龙头的技巧有哪些 维修水龙头方法有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
挑选水龙头的技巧有哪些 维修水龙头方法有哪些
2020-01-11 11:40 pchouse   

每家每户日常用水都离不开水龙头,但是你知道挑选水龙头的技巧有哪些吗?水龙头出现问题应该如何维修吗?

一、挑选水龙头的技巧有哪些

1、一般来说,水龙头的开关把柄可分为单柄、双柄和带有90度开关这三种水龙头。单柄水龙头使用方便,控制简单,深受广大消费者的喜爱;而双柄水龙头则能为用户带来更加细腻的水温感受,是很多温度敏感者的福音;而带有90度开关的水龙头可以自由调节和切换热冷水,也深受用户的喜爱。

2、在选购水龙头的时候,最好购买带有起泡器的水龙头。因为带有起泡器的水龙头能够将自来水管中的杂质和脏物过滤掉,具有很好的过滤性和安全性,同时它还能够将水管中的水流分割成水柱,能够有效减少开水时水流飞溅的现象。

3、要选择符合电镀工艺标准的水龙头购买。一般品质好的水龙头都有着很好的电镀工艺,这种工艺不仅可以延长水龙头的使用寿命,防止其受到水渍而产生铁锈等现象,而且还能够使水龙头的表面看起来更加的光滑、亮洁,增强其装饰作用。

4、试阀芯。在选购时,虽然不能直接肉眼看到阀芯,但是可以通过来回拨动手柄来感觉到,过松或者过紧的产品都不要选,只有手感舒适顺滑,使用灵活舒畅的龙头才是好的产品。

5、检查产品“身份证”。如果是进口品牌的水龙头,产品上都有进口说明。如果是国产品牌都有产品合格证,并标明产地、厂址、这些细节说明一样都不能少!还有就是检查售后保障系统是否完整,别选那些售后服务不完整、敷衍了事的商家。

二、维修水龙头方法有哪些

1、水龙头阀芯周围渗水

出现这个问题多是由于业主的“力气”过大,使水龙头造成松动或者与所安装介质脱离导致,拆下重新安装即可,必要时可以使用玻璃胶进行封堵。

2、水龙头的螺栓缝隙渗水

水龙头渗水、滴水问题一旦出现,都与密封垫相关,拆下水龙头看看是不是密封垫脱落或者磨损,及时更换即可修复。

3、管道接合处渗水

如果是问题管道接合处渗水的话,这种情况是水龙头的螺帽随着使用时间增加松动或者锈蚀,一般更换产品或者增加密封垫即可。

4、出现水龙头出水口漏水

如果是水龙头内的轴心垫片磨损了,那可以根据水龙头大小选择对应的钳子将水龙头压盖旋开,然后用夹子把磨损的轴心垫片取出,然后换上新的轴心垫片就可以解决了。

5、水龙头接管的接合处出现漏水

检查水龙头接管出的螺丝是否松动,如果出现松动要立即拧紧或换上新的U型密封垫。

选择好的水龙头能够便利家庭生活,提高幸福感。学会水龙头维修技巧还能省下一笔维修费用!

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告