Loading… 别墅装修预算书怎样写?别墅装修预算怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
别墅装修预算书怎样写?别墅装修预算怎么做?
2020-06-28 17:11 pchouse   

别墅装修的费用要比普通住宅多很多,为此在装修开始之前,业主就希望能够先确定具体装修预算,要求装修公司先给自己一份预算书,别墅装修预算书怎样写?既然是装修预算,肯定是需要自己去计算,别墅装修预算怎么做?

一、别墅装修预算书怎样写

1、设计费用

设计费用在整个装修的过程中,花费的费用也比较少。一般来说,这项费用是按照平米来计算。所以别墅的大与小,决定设计费用的高低。一般设计费是每平方200元。

2、施工费用

装修别墅的时候,基础的施工费用是一定要出的,施工费用也需要算在装修预算里。施工费主要包括的有人工的费用、水电装修的费用等。一般的话,施工费用的报价是每平方在780-1300元这个区间。

3、材料费用

材料的费用主要包括设备的费用和主材的费用。设备主要包括的有水处理设备、空气净化设备,主材主要包括的有瓷砖和地板的费用等。因此这方面的费用是最高的,它比施工费还要高,一般预算大概要35万。

4、软装费用

软装也很重要,它是装修的一项重要工程,因此它也同样要算在别墅装修预算表里面。软装板块主要包含:布艺、地毯、花植、饰品等等八大类。由于品牌不同,不管是进口还是国产,其价格浮动都较大。因此,软装预算费用不太固定,大约在2万元左右。

5、装修管理费用

装修管理费,每一家装修公司都会向业主收取这部分的费用,它的占比小,是工程量的5%左右,差不多是4万元。但需要注意的是:工程管理方法不一样,收取的方式也会不一样。

二、别墅装修预算怎么做?

1、装修定位

首先别墅装修设计象征着有身份的人的居家住宅理念,装修一定要精益求精。在装修之前就要考虑好,我们在每次装修会投入多少精力,居住多长时间,有的人每套房子住8-10年,短的话5-6年,会随着工作和家人的因素变动而改变居住地点。

2、品质期望

对于装修要有一个品质期望,如果软硬装加起来1500元/㎡,可能类似一般的快捷酒店,造价在4000/㎡以上,可能相当于三、四星级的酒店。如果预算能达到到10000/㎡或者更高,可以体现五星级酒店居住品质。

3、预算组成部分

别墅装修预算主要有主材(30%)、设备(10%)、电器(10%)、辅材(5%)、人工(15%)、家具(20%),装饰(10%)这几个大类,要根据自身的实际情况来定具体的比例。

4、装修材料

一般来说,主材预算不宜超过40%,因为好的材料也必须由好的人工去配合。人工、辅材要舍得花钱,一分价钱一分货嘛,设备这块则因人而异。家电、家具在通过质量认证、环保认证和安全认证的情况下倒是可以省一点。

别墅装修预算书怎样写?具体预算书的内容要根据实际的装修要求、装修所用材料等来决定,别墅装修预算怎么做?预算的做法都差不多,但在具体装修内容上也有比较大的差异,建议在开始做预算表之前要先问清楚具体装修要求。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告