Loading… 儿童双层床要怎么选 儿童双层床选购要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
儿童双层床要怎么选 儿童双层床选购要注意什么
2020-05-19 15:16 pchouse   

很多有两个孩子的家庭很多都会让两个孩子睡在一个房间,房间里放的是双层床。这样只需要布置一个儿童房就可以了,而且两个孩子在一个房间晚上也比较好哄他们睡觉。那儿童双层床要怎么选?儿童双层床选购要注意什么?

一、儿童双层床要怎么选

1、对于儿童上下床双层床的结构,还是很值得父母重视起来的,千万不能因为孩子的体重不重,就忽视了儿童上下床双层床的安全性。好动,是孩子的天性,所以最好选择棱角之处被处理得比较圆滑的床,其次固定家具用的铆钉等不能外露或是有橡胶条等柔软的物体,这样可以防止孩子在玩耍时不小心碰伤。

2、在选购儿童双层床时,一定要购买环保材质的儿童双层床,如原木制作的,有喷漆的话要选择环保水性漆喷涂的。尽量不要购买色彩鲜艳的涂料,因为这些涂料中会含有大量的铅,铅可能会超标,而且颜色越鲜艳,其铅含量等重金属就会越多。

3、其实在孩子到了某个年龄后,他们就有了自己主意及审美,所以在选购双层床时,应尊重他们对空间、色彩及家具造型的喜好,让他们更早意识到自己的重要性及独立性。因此父母在做购买决定时,建议让孩子也参与到家居装饰的行列中,参考他们权利、意见及想法,利于孩子身心的发展。

二、儿童双层床选购要注意什么

1、想要孩子的床能用的久一点,在选择高低床的时候,就要考虑到床的尺寸。现在市场上儿童上下床双层床的尺寸有1.2米和1.5米的,这两个尺寸,孩子可以睡到10岁左右。儿童床的尺寸可以根据自己的需求来选择。据了解,儿童上下床双层床适合4岁以上的孩子,最好是6岁以上,以减少安全隐患。

2、在选购儿童双层床时,一定要购买床边有护栏的,而且要结实、要有一定的高度,这样就可以避免小孩在睡眠时从上铺坠下来。

3、还有产品的品质专业性不容忽视,选双层床时还要注意床的稳定性,这也是特别的关键的。检查床板是否处于一个水平面上,不倾斜不摇晃,没有“嘎吱嘎吱”的声音。另外,还要检查床架的外观涂层是否均匀,有无裂缝,如果是木制材料要注意是否有结疤。选择知名且信誉度高的的品牌家具,可以让业主更放心。

选择儿童双层床第一个就要注意安全问题,要选没有棱角的床,而且不能有钉子等坚硬的物体外露。还有要注意材料的环保性,不选颜色鲜艳、涂料很多的床。另外,小孩子长得比较快,如果不想经常换床,买的时候就要考虑好这一点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告