Loading… 咖啡机有哪些类型 咖啡机要如何选购_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
咖啡机有哪些类型 咖啡机要如何选购
2020-02-10 10:36 pchouse   

咖啡因其香气浓口感佳同时还有提神效果而受到许多人的喜爱,对于上班族来说,无论是在家里还是在办公室,都是喝咖啡比较多。想要煮出好喝的咖啡就需要一部好的咖啡机,那咖啡机有哪些类型?咖啡机要如何选购?

一、咖啡机有哪些类型

1、胶囊咖啡机

胶囊咖啡机是如今欧美家庭使用比较多的咖啡机。胶囊咖啡机是厂商先将咖啡粉装入一个塑料胶囊内,然后充入氮气以保鲜,想喝咖啡时只要把胶囊装入专用的机器里面,很快就能得到一杯香浓的咖啡。

2、滴漏式咖啡机

滴漏式咖啡机是一种经典的滴式过滤器。简单,高效,可靠,适合大众使用。滴漏式咖啡机的工作原理也比较简单,它包含有一个漏斗,用来垫放滤纸和咖啡粉,当中必不可少的要有一个过滤咖啡的装置,如果您选择使用滴漏式咖啡机,就少不了要购买滤纸。

3、虹吸(塞风式)咖啡机

虹吸咖啡机主要是通过将水加热后利用其所产生的蒸汽水通过与咖啡粉的密切接触,经过短暂的搅伴时间后,再经过将咖啡渣过滤后来提取咖啡液的。虹吸式咖啡壶所能煮出咖啡的那份香醇是一般以机器冲泡的研磨咖啡所不能比拟的。

二、咖啡机要如何选购

1、选择国际品牌

小家电质量参差不齐,即使在咖啡机产品里,这一点也尤为明显,选购咖啡机还得认准品牌,具有一定实力和口碑的品牌产品,使用和售后都有保障。咖啡机品牌中,几乎都是国外品牌,在这一点上我们也不能过度的要求国内品牌,毕竟咖啡机起源于国外,国内外用户的习惯不同,国内真正的咖啡机用户并不多。

2、明确自己的需求

专业的咖啡机通常售价在万元以上,的确是功能完善,口味俱全,甚至有专门的咖啡杯保温层,到温度上来确保咖啡的口味。但对于普通家庭来说,没有必要买这么贵的咖啡机。根据个人口味选择对应的咖啡机,价格更亲民,在家就能享用喜欢的咖啡。

3、选择良好的材质

现如今市场上的咖啡机主要采用塑料、不锈钢等工艺制成。许多塑料材质的咖啡机用料不好可能会出现明显的塑料味,不但影响体验,而且存在着健康威胁。所以可以考虑入手采用不锈钢材质或者铝铸一体成型工艺的咖啡机。

现在比较流行的咖啡机有胶囊咖啡机、滴漏式咖啡机和虹吸咖啡机几种,选购的时候记得要选择国际品牌,而且要明确自己的需求,不要盲目选择贵的咖啡机。最后要看咖啡机的材质,不锈钢或者铝铸一体成型的比较好。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告