Loading… 壁挂炉噪音大的原因 壁挂炉噪音大怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
壁挂炉噪音大的原因 壁挂炉噪音大怎么办
2020-02-10 10:34 pchouse   

在使用壁挂炉过程中,有些人没有想到它的噪音会这么大,也因为壁挂炉的噪音太大影响到自己正常的生活,那壁挂炉噪音大的原因是什么呢?面对壁挂炉工作过程中噪音太大的问题,人们也要进行解决,那壁挂炉噪音大怎么办?

一、壁挂炉噪音大的原因

1、机械噪声:它是由于固体振动产生的。在壁挂炉上,风机转动时叶轮、壳体都会产生振动并引发机械噪声。

2、空气动力性噪声:当流动气体(空气、燃气、烟气)中出现涡流,压力产生突变,流动切面或方向产生突变而引起气流扰动(产生压力波),都会产生这种噪音。

3、热交换噪声:水在加热过程中若局部汽化出现相变,使流动状态发生振动性变化会引发热交换噪声。

4、燃烧噪声:包括层流、紊流火焰噪声与振荡燃烧噪声。

5、点火噪声:是由点火爆燃引起的。

6、回火噪声:是火焰缩回火孔把燃烧器腔体内的可燃混气点燃引发的爆燃声。

7、熄火噪声:这种现象出现在突然关闭燃气阀,伴随火焰熄灭而产生的噪声,熄火噪声可以当作燃气量为零时的回火噪声,是回火的特殊形式。

二、壁挂炉噪音大怎么办

1、提高风机装配的精确度

选用低噪声的传动装置,采用合适的叶轮形状和降低叶轮转速均可减少运转时噪声,特别是大容量燃气壁挂炉,安装时没有缓冲垫运行时产生的机械噪声及由于风机装配精度不高、机组运转时不平衡的产生的冲击噪声与磨擦噪声高强度地从进气口、排气口、管道、调节阀、机壳以及传动机械等各部位辐射出来,带来高频的尖叫声。

2、改变喷嘴形状减少噪声的产生

燃气从喷嘴高速射流出来,与四周静止的空气之间产生强烈的扰动与动量、质量交换而形成噪声。试验得知,合理设计喷射口距离,防止射流相互干扰使射流起始段的特性发生变化,可以有效减少燃烧噪声。设计时应采用多孔喷嘴,降低燃气的压力和喷嘴的出口流速,不仅可减少射流噪声,对燃烧的噪声有降低效果。

3、喷嘴设计加工合理

喷嘴流出的燃气向相对静止的气体中扩散时,气流方向和流束截面突然变化,会引起很大的噪声。喷嘴有毛刺或孔口粗糙不圆时,气流经喷嘴收缩便产生偏位噪声。燃气压力越高,偏位噪声越大。所以,设计时喷嘴的径长比一般取1∽2、喷嘴收缩角取60度方为合适,加工时保证加工精度及光洁度,可以有效减少噪音。

4、合理设计配气管

从燃气比例控制阀出口到喷嘴前的气路应园角过渡,保证气流通畅,不会引起燃气比例控制阀内的平衡组件振动,引发气流扰动从而产生噪声。另外,燃气比例控制阀上盖的阻尼孔是用来调节空气量,除了保证阀门起到降压和稳压作用外,还起到降低和控制噪声传播的作用,在使用的时候也不会受到阻塞。

5、引射器设计装配合理

引射器工作时,如果混合管粗糙或有毛刺,气流通过时将产生噪声。另外,装配喷嘴时,其出口截面到引射器的喉部应有一定的距离且喷嘴中心线与混合管中心线应一致,否则将导致偏移或交角过大,不利于空气一次性吸入产生噪音。

壁挂炉噪音大的原因有很多,在找出原因之后就可以对它噪音大的情况进行解决,本文也介绍了壁挂炉噪音大怎么办,可以来看看到底哪个方法才能彻底有效的解决壁挂炉噪音太大的问题,让壁挂炉的噪音能够下降。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告