Loading… 感应灯工作原理是什么 感应灯种类有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
感应灯工作原理是什么 感应灯种类有哪些
2020-02-10 16:48 pchouse   

自从感应灯开始出现了后,有很多人就开始对它的设计原理感到好奇,因为感应灯是真的很方便,那感应灯工作原理是什么?在购买感应灯的时候,本以为只有一两种,却发现原来它是可以分为很多很多,而感应灯种类有哪些?

感应灯工作原理是什么 感应灯种类有哪些

1、红外线感应灯工作原理

红外感应的主要器件为人体热释电红外传感器。人体热释电红外传感器:人体是有恒温的,一般在37度左右,所以会发出特定波长10UM左右的红外线,被动式红外探头就是探测人体发射的10UM左右的红外线而进行工作的。人体发射的10UM左右的红外线通过菲涅尔透镜滤光片增强后聚集到红外感应源上。

红外感应源通常采用热释电元件,这种元件在接收到人体红外辐射温度发生变化时就会失去电荷平衡,向外释放电荷,后续电路经检测处理后就能触发开关动作。当有人进入开关感应范围时,专用传感器探测到人体红外光谱的变化,开关自动接通负载,人不离开感应范围,开关将持续接通;人离开后或在感应区域内无动作,开关延时(时间可调TIME:5-120秒)自动关闭负载。红外感应开关感应角度120度,距离7-10米,延长时间可以调整。

2、触摸式感应灯工作原理

触摸式感应灯原理是内部安装电子触摸式ic与灯触摸处之电极片形成一控制回路。

当人体碰触到感应之电极片,触摸信号藉由脉动直流电产生一脉冲信号传送至触摸感应端,接着触摸感应端会发出一触发脉冲信号,就可控制开灯;如再触摸一次,触摸信号会再藉由脉动直流电产生一脉冲信号传送至触摸感应端,此时触摸感应端就会停止发出触发脉冲信号,当交流电过零时,灯就自然灭了。不过有时停电后或电压不稳也会有自行亮起情形,如果触摸接收信号敏感度极佳纸张或布也是可以控制的。

3、声控感应灯工作原理

声音是震动产生的,声波在空气中传播,如果遇到固体则会把这种震动传播到固体上。声控元件就是这种对震动敏感的物质,有声音时就接通(电阻变小),没有声音时就断开(电阻变的很大)。再通过电路和芯片做个延时,就可以在有声音时电路延长一段时间。

4、光感应灯工作原理

光感应模块首先检测光线的强度,决定是否将LED红外感应灯的各模块待命和锁定。有两种情况:

(1)白天或光线比较强时,光感应模块根据感应值锁定红外感应模块和延时开关模块。

(2)晚上或光线比较暗时,光感应模块根据感应值,将红外感应模块和延时开关模块处于待命状态。

这个时候,如果有人体进入灯具的感应范围内活动,红外感应模块将启动并检测到信号,信号触发延时开关模块开启LED红外感应灯。如果人持续的在其范围内活动,LED人体感应灯将常亮,当人离开其范围后,已无红外感应信号,延时开关在时间设定值内自动关闭LED红外感应灯。各个模块回到待命状态,等待下一个周期。

感应灯工作原理是什么?感应灯的出现满足了现代人对于灯具的高要求跟便捷化,也是科技进步的产物。感应灯种类有哪些?未来感应灯只会越来越多,生产感应灯的类型也非常的丰富,如有需要购买感应灯的话是可以结合自己的情况去看看。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告