Loading… 华擎推出首款获Intel认证的雷电3接口AMD主板:迷你形X570_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
华擎推出首款获Intel认证的雷电3接口AMD主板:迷你形X570
2020-02-08 18:00 快科技   

尽管市面上有一些支持雷电3的AMD主板,但其实都没有经过Intel认证。不过,华擎结束了这一局面,X570 Phantom Gaming ITX/TB3成为第一款拿到Intel认证且支持雷电接口的AMD主板。

从名字大家可能也发现了,这是一款尺寸迷你的ITX主板,没想到匹配了X570芯片组,真应了那句“麻雀虽小五脏俱全”。

我们知道,去年,Intel做出调整,允许USB-IF组织免费使用雷电3协议。不过,要拿到Intel的认证,则仍旧需要一笔一次性的费用(详情未披露)。华擎对X570 Phantom Gaming ITX/TB3的认证表明,板载雷电3接口的各项指标都达到了Intel预期。

据悉,雷电3采用USB Type-C接口,传输速度为40Gbps,是USB 3.2的两倍、USB 3.1的四倍。除了供电、音视频信号传输等,其最重要的特性就是菊花链,最多6款款设备。目前,USB 4已经完全整合雷电3,不知道在它大规模推广后,Intel会否取消认证收费。

万南

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告