Loading… 客厅装饰画有哪些 客厅装饰画有什么风水禁忌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
客厅装饰画有哪些 客厅装饰画有什么风水禁忌
2020-02-07 14:47 pchouse   

很多时候客厅的墙面会比较空旷,或者墙面有瑕疵的时候就可以挂一些装饰话来装饰和遮挡。选择装饰画也不是一件容易的事,那么你知道客厅装饰画有哪些吗?客厅装饰画有什么风水禁忌?

一、客厅装饰画有哪些

1、中式客厅装饰画

中式客厅装饰画采用国画作为装饰,以山水画、花鸟画、水墨画居多,可以陶冶情操,提高审美。山水国画所呈现的美在于意境之美,真正的美在其禅意山水的氛围、源远流长的文化底蕴。名人书法书画也不再单单是一些富裕家庭的象征装饰,越来越多成为了追求书香门第,文化家居者的必然选择。

2、西式客厅装饰画

西式客厅装饰画采用油画来装饰客厅,内容以风景为主,既有抽象画,也有写实画。不同风格画作有着不同的格调。油画是西洋画的主要画种之一,具有色彩丰富、画面细腻逼真、立体感强、题材广泛等特点,油画有一定的收藏价值、艺术研究价值、审美价值、社会价值等,能反映社会、生活、教育、不同民族、不同国家等方面。

二、客厅装饰画的风水禁忌

1、颜色不能太暗沉

有一些人喜欢比较消沉的画,这和它们的性格有关,但是选择装饰画的画就不能够选择比较沉闷,晦暗的颜色,而且由颜色所反映的画面不能够过于阴暗,这样的画挂在家里会给人带来不好的心理暗示,而且容易使人感到失落与悲观。

2、不同方位选择不同的画

不同方位对所挂的装饰画也有要求,正南方向最好选择红色的装饰画,因为这个方向是属于火,挂上日出画,锦鲤画等具有较好的寓意;正东方向可以挂上植物画等颜色为绿色的装饰画,可以促进家里身体健康;正北方向的装饰画可以选择风景画,有利于家人的事业。

3、猛兽图要谨慎选择

客厅悬挂装饰画,除了要营造更加温馨的家居生活外,也是为了图个吉利,所以,在选择客厅装饰画时,一定不要选绘了凶猛野兽的图画不宜购买,否则家人健康会较差。要营造好的客厅装饰画风水,可选如九鱼图、红色牡丹画、竹报平安等。

根据客厅的装修风格来分,装饰画分为中式和西式两种,中式装饰画的特点就是有文化气息,比较古色古香,西式装饰画的特点是色彩丰富,细腻逼真。选择客厅装饰画时要注意颜色不能过于暗沉,要根据不同的方位来选择不同的装饰画,还要注意谨慎选择猛兽图。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告