Loading… 电视背景墙的材料有哪些 电视背景墙装修要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
电视背景墙的材料有哪些 电视背景墙装修要注意什么
2020-02-07 14:39 pchouse   

在客厅中常常需要一面电视背景墙,好看的电视背景墙可以给整个客厅的装修加分。那电视背景墙的材料有哪些?电视背景墙装修要注意什么?

一、电视背景墙的材料

1、人造石材

人造石材拥有自然的石质纹路和触感,具有很好的阻燃性和隔音效果,是一种新型的电视背景墙装修材料。它受到市场上许多年轻家居者的青睐与追捧,常常被用于各类田园风格的客厅背景墙装修之中,能够为消费者营造一个更加舒适和惬意的家居生活环境。

2、油漆、艺术喷涂

油漆、艺术喷涂的工艺非常简单,在电视背景墙上,采用不一样的色彩形成鲜明的对比,打破客厅墙面的单调性。用油漆、艺术喷涂做电视背景的好处就是成本低,而且你想要的任何颜色都可达成。

3、金属、玻璃材料

这类电视背景墙装修材料具有很强的耐热性和防霉性,在使用过程中不容易产生变形和发霉等问题,使用性能较为稳定。同时,它还能给客厅装修带入一种强烈的现代时尚感,让电视背景墙成为客厅的一大装修亮点。

二、电视背景墙装修要注意什么

1、背景墙的布线问题

许多业主在水电布局时没有设计好插座,导致新房装修完成后,电视附近太多电线显露,直接影响到客厅的美观性。因此建议大家在水电布局时,就要合理设计插座,多预留几个插座,这样我们后期使用起来也较为方便,可以降低用电安全隐患,还可以让客厅更美观。

2、背景墙与沙发距离

为了得到更好的观影效果,大家还要安排好背景墙到沙发的距离。通常来讲人的眼睛距离电视机最佳的距离是电视机尺寸的3.5倍,因此,不要把背景墙做得太厚,导致空间狭小。另外,大家在背景墙装修前,最好能把地砖的厚度、踢脚线的高度考虑进去,使各个造型协调,如果设计有踢脚线,面板、石膏板的安装应在地砖施工后,以防受潮。

3、背景墙灯光不宜太亮

现在有许多家庭都会在背景墙面上安上一些小灯,虽然这样可以凸显电视墙的装饰效果,可以起到一定的烘托作用,可以让居室更美观明亮。但如果你家客厅背景墙的灯光太亮的话,那我们在长时间观看以后,就容易产生视觉疲劳,对我们的眼睛健康是不利的,并且这样也容易浪费电。

电视背景墙的材料常用的有人造石材、油漆还有金属、玻璃材料,油漆喷涂成本低,另外三种材料的装修效果比较好,既美观又时尚。装修电视背景墙时要注意布线问题,提前计算好背景墙和沙发的距离,还有就是灯光不宜太亮。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告