Loading… 喜迎64核撕裂者3990X:华硕连发三款全新TRX40主板_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
喜迎64核撕裂者3990X:华硕连发三款全新TRX40主板
2020-02-08 09:59 快科技   

2月7日晚,64核心128线程的AMD线程撕裂者3990X正式上市,拥有多达64核心128线程,而这一代撕裂者需要搭配新的TRX40主板。

与此同时,主板一哥华硕也正式发布了三款全新的TRX40系列主板,分别是ROG ZENITH II EXTREME ALPHA、ROG STRIX TRX40-XE GAMING、PRIME TRX40-PRO S,都可以完美支持三代撕裂者,并专为64核心128线程的3990X提供特别增强和与优化。

相比此前发布的ROG ZENITH II EXTREME、ROG STRIX TRX40-X GAMING、PRIME TRX40-PRO,这次发布的三块新板子都对供电部分进行了强化升级,可提供更高的供电效率,满足64核心处理器更苛刻的需求,突破其性能天花板。

其中,ROG ZENITH II EXTREME ALPHA突破性地配备了16个英飞凌TDA21490供电组件,每个可支持最高电流为90A,比旧版的英飞凌TDA21472高出足足20A,可充分满足极限超频时的供电需求。

内存性能也得到了提升,八条插槽支持四通道、256GB容量,而且支持ECC,再搭配华硕OptiMem III第三代内存优化技术,也是当下唯一一款搭配64核心3990X处理器时可插满256GB内存,频率还能稳上3600MHz(时序CL16)的主板。

根据华硕测试,该主板一问世,就创造了四项世界纪录,分别是:Geekbench 3多核心282434分、GPUPI for CPU 1B24.631秒、Cinebench R15 18832分、wPrime 1024M 12.71秒。

此外,这块主板的散热方案可谓无懈可击,包括内置双智能温控风扇的散热冰甲、金属背板、6万小时以上超静音南桥风扇等,另外板载三个M.2接口,ROG DIMM.2扩展卡还可额外提供两个M.2,并板载Aquantia 10Gbps万兆网卡、Intel Wi-Fi 6 AX200无线网卡。

ROG STRIX TRX40-XE GAMING、PRIME TRX40-PRO S同样都针对供电能力进行了加强,均配备Dr.MOS供电解决方案,前者更是采用16供电模组,最大70A电流,可轻松驾驭64核心处理器,支持高频内存。

顺带一提,华硕现有的ROG ZENITH II EXTREME、ROG STRIX TRX40-E GAMING、PRIME TRX40-PRO主板更新至0807或更高版本BIOS,也可以轻松支持撕裂者3990X。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告