Loading… 厨房灯光怎么布置 厨房灯光设置要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房灯光怎么布置 厨房灯光设置要注意什么
2020-02-09 10:03 pchouse   

装修厨房的时候,灯光照明是特别容易忽略的一点。做饭的时候,厨房的合理的灯光照明是非常重要的,谁都不喜欢在一个昏暗的地方烹饪。今天PChouse就和大家一起看看厨房灯光怎么布置和厨房灯光设置要注意什么。

一、厨房灯光怎么布置

1、顶部光源提供基础照明

厨房里主灯光是最基础的,大部分家庭会选择在天花板中间上安装一盏吸顶灯。事实上吸顶灯不聚光、且散光。如果你家厨房比较大,建议用几个嵌入式射灯,或者吊灯比较好。这样厨房更明亮美观。

2、橱柜光源补充操作区照明

厨房只有主光源是不够的。因为水槽,操作台都需要比厨房其它区域更亮的光源,这时候就需要橱柜光源作为补充照明。大多数操作台都是设计在吊柜下方的。在吊柜底部加一个灯带可以照亮案板和水槽区域,洗菜、切菜也更安全放心。

二、厨房灯光设置要注意什么

1、灯光亮度

结合总体照明和局部照亮相搭配的方式来选择,避免亮度太低,看不清刀具而出现意外。 以大功率的灯提供整体光线,再根据灶台的摆设,配合局部照明的壁灯,光线就会从各个方向最大限度地减小阴影。

2、简洁

灯具造型应尽可能简洁,以便于经常擦拭。灯具底座要选用瓷质的并使用安全插座。通常采用能保持蔬菜水果原色的荧光灯为佳,这不单能使菜肴发挥吸引食欲的色彩,而且有助于主妇在洗涤时有较高的辨别力。

布置好厨房灯光,小小的改变就能让你家厨房温馨又安全。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告