Loading… iPhone X/XS/XR/11人脸解锁出现鬼影键盘:苹果无视_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
iPhone X/XS/XR/11人脸解锁出现鬼影键盘:苹果无视
2020-02-20 11:26 快科技   

一些用户开始遇到了iPhone出现鬼影键盘的神奇Bug,你遇到了吗?

一些Reddit网友分享的帖子显示,iOS 12和iOS 13均有可能在通过面容 ID 解锁后,遇到类似的“鬼影键盘”。通过分析网友们的爆料,可知问题集中在带有字母数字密码的iPhone用户群体中 —— 尤其在面部识别系统无法立即检测到已注册面容的情况下。

当然了,上述Bug是可以重现的,用户只需在解锁 iPhone前挡住Face ID传感器。于是在触发Face ID并解锁iPhone之后,点击主屏的下半部分,就会触发无背景的“鬼影键盘”。

人们已经向苹果汇报了这个“鬼影键盘”bug,然而在运行多个iOS版本的iPhone 11 Pro设备上,并没有顺利地重现这一故障。

苹果目前也收到了这个Bug,不过他们的反馈是,这并不涉及安全方面的问题,他们已于几个月前完全无视了这个Bug。

雪花

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告