Loading… 小户型房装修如何才能显得空间大?有哪些技巧吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小户型房装修如何才能显得空间大?有哪些技巧吗?
2020-02-11 11:16 pchouse   

小户型的房子因为房屋面积比较小,平常也会显得比较局促,很多人在装修时就希望它能展现更大空间,小户型房装修如何才能显得空间大?通过装修是能够让小户型的房子变大,只要技巧运用的好,但是,此时都有哪些技巧吗?

一、小户型房装修如何才能显得空间大?

首先小户型的房子一定要精打细算,事先必须要把握好装修的整体布局规划,小户型就是在因为面积小,因此要在空间设置上面多下功夫,必备的生活功能区该有的也不能够少,这时候就需要多用开放式的设计,不论是在实用性美观性,从视觉效果上来看它也很不错。

小户型的空间设计上要多注重功能的多样性,对于小户型住宅而言,有效的利用空间很重要,因为空间就那么大,我们就可以在装修的时候进行巧妙的空间设计,比如一物多用一房两用都是可以的。家具可以选择可折叠家具增加弹性空间,这样就可以留出更多的空间,空间看起来也会比较大。

至于小户型的装修风格应该以简洁明快为主,因为毕竟空间有限,太过复杂的装修设计风格反而看着会更加眼花缭乱,小空间还是繁琐的装饰住久了必定会有压抑感,还是要以能满足家庭的基本生活需要为第一位,期间可以适当的加点自己喜欢的元素即可。那么小户型到底适合哪种装修风格呢,像是极简、北欧、简约、宜家等都可以,只要没有压迫感,能够营造出轻松氛围都可以。

装修色调方面应以浅色系和色彩亮度高一点的为好,因为对于小户型来说,明亮的色彩可以有效提升空间的宽敞度,提醒大家千万不要用黑色等重颜色作为装修主色调。另外小户型要想让空间显大,挑选合适的家具是非常必要的,我们大家都知道家具是一个家庭必备的物品,对于小户型我们就更需要合理利用空间来挑选合适的家具,想要给大家说的是,小户型家具在选择上要以造型简单、设计轻巧为主,最好是可以满足拆装组合的,也可以少占用不少空间。

最后最重要的就是收纳问题,可能大家都觉得收纳对于家家户户都是个难题,尤其是对于小户型来说至关重要,做好的收纳,不占空间就可以从根本上解决面积小的困扰,只要收纳做得好,入住后才不会显得乱七八糟的,这样空间看着自然就显大了。

二、有哪些技巧吗?

1、颜色搭配

因为小户型的空间不大,墙壁的颜色大多是灰色的。这种颜色的纯度和亮度都很低。这会让人们在很长时间后感到很压抑。这也会使空间更窄。因此,小户型的室内装修建议选择亮色装饰墙面,在开阔视野的同时,对空间延伸感也可以增加。

2、吊顶设计

小房子的地板高度很低,所以在设计天花板时,就可以选择简单的天花板来装饰,或者选择不做吊顶。如果想降低天花板的区域感,可以将天花板设计成特殊的形状,或者使用木质天花板,避免使用过于规则的天花板形状。

3、地面装饰

小户型的空间是不够的,但在装饰的时候,不可忽视它的装饰效果,为了达到增强地域感的目的,可以在不同的区域使用不同的装饰材料来划分空间。地板装饰可以选择比家具更暗的瓷砖,也可以用鹅卵石、马赛克等作为装饰。

4、隔断

小尺寸的室内装修最好不要使用隔断,如果一定要设计隔断,可以选择玻璃隔断,不仅不会挡住视野和光线,而且装饰还非常方便实用,价格也不贵,年轻人也喜欢用玻璃隔断。

5、灯光

因为天花板的设计很简单,如果采光不好的话,整个空间会显得很单调。如果只放置一个主灯,就不能体现整体的美感。小型主灯可以选择简单的吊灯,然后使用壁灯和台灯作为组合,可以营造明亮舒适的氛围。

小户型房装修如何才能显得空间大?在装修小户型时用到的技巧跟大户型是不一样,特别是希望小户型装修后变大的,往往要考验设计师的能力。有哪些技巧吗?在装修时用到的技巧是有很多很多,但要根据房子内部情况来细看。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告