Loading… 精装修房子软装搭配技巧有哪些,精装修房子购买时应注意些什么问题?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
精装修房子软装搭配技巧有哪些,精装修房子购买时应注意些什么问题?
2020-06-25 14:07 pchouse   

精装修的房子自然是需要更加精致些,有些人在购买精装修房子时,也会对软装搭配上特别用心,精装修房子软装搭配技巧有哪些?为了省去装修上的麻烦,有些人购买房子时就会选择精装修的,精装修房子购买时应注意些什么问题?

一、精装修房子软装搭配技巧有哪些

1、风格要统一

家居装修很重视风格的统一,不只是在硬装上要保持风格一致,在软装上更要注意风格的统一。不能看到好看的装饰就往家里摆,这里摆这个,那里摆那个,到最后呈现的效果只能是杂乱无章,无法找到重点。

2、色彩要和谐

软装搭配就像在作画,色彩的搭配对于整体效果的影响非常大,因此饰品的颜色一定要跟整个空间的色系吻合。

在选择软装时要考虑到墙面的颜色,大件家具的颜色。若是你自身有很强的审美能力,那么你可以选择色系差别较大的适配,通过强烈的色彩对比来突出重点,要是审美比较一般,就尽量选择保守的颜色搭配,以保证整体效果。

3、与家具配合

软装搭配要考虑到与家具的配合,若是家具是方方正正的,软装可以选择鲜活些,用软装来打破呆板的家居效果。若是家具的形状比较圆润,那么在装饰上就要用比较规整的。

4、摆放顺序

软装的摆放顺序也十分重要,要遵循从点到线,从线到面的规则,或者反过来从面到线,再从线到点的规则。总之软装适配摆放时遵循这种几何规则可以使得整体装修效果呈现层次感。

5、饰品特性

软装是通过饰品来实现的,而每个饰品都有它自己的特性,在摆放时要充分考虑到它们的特性。比如说现在许多人都喜欢在室内放几盆绿植来装饰家居,在选择植物时要注意每种植物都有不同的特性。像兰花、芦荟、月季这类的花卉能够净化空气,可以放在室内作为装饰。而郁金香则容易使人皮肤过敏、影响食欲,因此最好不要在家中摆放郁金香。

二、精装修房子购买时应注意些什么问题?

1、谎报精装价格

目前很多城市市面上的精装修的房子,精装标准一般都不低于1500元/㎡,以一百平米的房子来算,装修费大约就需要十五万元。但是事实上,如果开发商统一批量装修的话,它的装修成本也会比较低。

2、材料质量差

之所以说的是“拎包入住”,也就是基本生活所需的设备都是已经安装好了的,但是这个时候千万要仔细检查下一些设备,如淋雨、热水器、厨房用具、马桶等等可以想到的东西,需要看看品牌和型号,同时也需要了解一下市场价格以及是否是正品,如果发现劣质用具应该立即提出反对并要求开发商进行处理。

3、检查装修工程质量

千万别看已经是精装修,其实看到的只是个躯壳,也需要对装修质量进行检查。例如,检查是否有积水漏水现象,检查下水管是否有阻塞,检查电路是否完好,是否存在装修死角,是否有故意掩盖起来的装修漏洞等。

4、检查房屋的硬件

装修能看到的只是房子的表面,在装修之后某些极大的问题都可能被隐藏起来,如墙壁裂痕、吊顶劈裂、地面下方空洞、装修污染严重等情况,不然日后也容易出现问题。

5、房屋的安全性检查

装修其实不能单单看内部,由于装修需要动地面、砸墙、改造等一系列的工序,因此其中可能用到穿凿、挤压等等多种方式,那么在这些过程中,就很可能造成房子本身质量的改变,对房屋安全性能也会减少,这些都是在业主不知情的情况下完成的,因此这一步的检查也是必不可少的。

精装修房子软装搭配技巧有哪些?精装修房子在软装搭配上该怎么做,其实每个设计师都有不一样的想法,业主也可以发挥自己的想象力去打造。精装修房子购买时应注意些什么问题?购买精装修房子也要对房屋质量关注,特别是在验房时要好好看看。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告