Loading… 旧墙面怎么翻新 旧墙面翻新要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
旧墙面怎么翻新 旧墙面翻新要注意什么
2020-05-21 16:30 pchouse   

当房屋居住一段年限后,就会出现一些墙面问题,很多家庭就会进行老旧墙面翻新,那旧墙面怎么翻新呢?旧墙面翻新要注意什么?一起跟着PChouse来看看吧!

一、旧墙面怎么翻新

1、老旧墙面翻新,首先要将墙面的原有装修和装饰清除。包括墙面原有的乳胶漆和腻子层的铲除、木装修、其它表面装饰物(如壁纸)的拆除等。若是装修时间不长的,原基层是耐水腻子且没有裂缝空鼓起皮等现象就不用完全铲除。

2、把这些问题全部处理好后,才可进行下一步的老旧墙面翻新。刮腻子的时候要注意,将腻子刮在墙上应用力均匀,保证墙面平整。一般刮三遍,干后用砂纸打磨平整。

3、最后一步才是老旧墙面翻新的刷漆,刷漆一般分为一底两面,墙面底漆用滚筒刷底漆注意一定要刷均匀,不能有掉粉、漏涂。而面漆涂刷要注意涂刷时禁止过量兑水,尤其深颜色的涂料兑水过多可能导致浮色发花等不良现象。

二、旧墙面翻新要注意什么

1、墙面防水腻子使用时间超过5年以上的,再翻新的时候一定要将墙根底部处理干净,否则乳胶漆的质量和使用效果都会受到影响。

2、墙面翻新后要保证室内通风效果好,通风效果差会导致墙体颜色泛黄。一定要加强室内通风,如无法满足可在室内放置几台风扇增强通风效果,但是利用风扇增强通风时要注意时间,时间太长会造成墙面开裂等情况。

3、一般较厚的那面墙就是承重墙,在翻新时要注意不动承重墙,动承重墙会给房子结构和安全造成伤害。

房子住的时间长后墙面就会没有那么洁白,或者出现坑坑洼洼的现象,有孩子的家庭墙面大多都会留下孩子乱画的痕迹,所以要注意找时间翻新一下了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告