Loading… 橱柜的设计有哪些类型 橱柜的设计要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橱柜的设计有哪些类型 橱柜的设计要注意什么
2020-05-22 10:54 pchouse   

橱柜的设计是厨房装修的重中之重,选择合理的橱柜设计,能够让厨房多出许多使用空间,包括平时的使用面积和储物空间。那橱柜的设计有哪些类型?橱柜的设计要注意什么?

一、橱柜的设计类型

1、一字形橱柜

选择了一字形橱柜就意味着厨房面积有限,橱柜也缺少了转角后的灵活以及围合式的方便。可以想象一下,当你在厨房操作时,都是从一头到另一头,而没有回旋的余地。所以说这种一字形的橱柜虽然带来了一种开放感并节省空间,但同时也需要你在收纳以及操作上有精心的安排。

2、L形橱柜

在L形厨柜设计布局中,工作区沿墙作90度双向展开成L形,可方便各工序连续操作,比如,水槽、操作台和灶台成L形摆放,这样就形成理想的“三角型工作空间”,相隔的距离不超过一米,各项工序操作起来非常流畅便利。如果是开放式的厨房,还可将L形橱柜短的一边设计成隔断的工作台,或直接设计成小餐桌,这样厨房不仅实现备餐功能,还可以实现就餐功能。

3、U形橱柜

这是在国外很常见的橱柜模式,以它为基础打造出的厨房对于活动区域的要求很高而且要求有很大的面积。这样形状的橱柜因为其功能的强大需要在空间上有很好的控制,最好的方法是设置几个独立的功能空间:操作台,储藏区、吧台、小餐厅,这些空间的安排要照顾一定的生活习惯,同时也要考虑各个空间的功能特性,如此的安排才会让这个U形厨房看上去比较合理有序。

二、橱柜的设计要注意什么

1、设计橱柜时,水槽和灶具之间绝对需要保持80毫米的距离,100毫米更好;这是厨房的中心点,鱼、肉、蔬菜都在这里准备好,所需的炊具和调料要放在随手可及的地方;从安全角度考虑,不应在灶具周围直接设置抽屉,儿童们会把抽屉拉出来做阶梯爬到高处,这样会碰到热汤锅而受伤。

2、水池与灶台要在同一操作台面上,不能距离太远。一般的厨房工作流程会在洗涤后进行加工,然后烹饪,最好将水池与灶台设计在同一流程线上,并且二者之间的功能区域用一块直通的台面连接起来作为操作台。

3、厨房台面应该能根据不同的工作区域设计不同的高度。现在多数家庭的所有操作台面都采用统一高度,即80厘米左右,或根据主要操作者的身高略有调整。但就厨房中的每项工作来说,并非这一高度都非常舒适。而有些台面位置低些会更好,如果使用者很喜欢做面点,那么常用来制作面点的操作台可将高度降低10厘米。但是,在橱柜的设计中也不能过分追求高低变化,特别是在较小的厨房中,过多的变化会影响整体的美观。

橱柜的设计类型主要有一字型、L型和U型三种,可以根据自己厨房的空间选择合适的设计。设计橱柜时要注意水槽和灶台的距离不能太远,要方便使用。还要考虑安全问题,灶具不能在小孩能够接触到的位置。此外,台面的高度应该根据使用功能有所变化,如果整个台面高度一致的话在某些使用上会造成不便。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告