Loading… 橱柜保养技巧有哪些?橱柜安装流程是怎样的?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橱柜保养技巧有哪些?橱柜安装流程是怎样的?
2020-02-11 11:13 pchouse   

厨房里的橱柜是需要用很长很长的时间,要是它损坏了重做也要花不少钱,为此在平常使用橱柜的过程中,也需要对它进行保养,那橱柜保养技巧有哪些?在厨房里的橱柜能否正常使用,先要看它安装的好坏,橱柜安装流程是怎样的?

一、橱柜保养技巧有哪些

1、由于台面在运输过程中容易破损,出于节省成本、方便运输等原因的考虑,商家会委托当地的工厂进行贴牌生产。表示,当出现台面破损、炸裂等质量问题时,消费者可以直接联系销售橱柜的品牌,由品牌提供售后服务。

2、自行养护台面

在安装好橱柜后,一定要询问清楚该种类型的台面有何注意事项。据了解,很多橱柜品牌都会提供有偿的台面养护服务,抛光和打磨每次500元左右。由于养护过程会导致大量扬尘,建议消费者尽量自行养护和修补台面,避免专业养护后的保洁困扰。

二、橱柜安装流程是怎样的?

1、安装地柜

首先安装的是地柜,想要将地面打扫干净,以保证橱柜能与地面水平,不然橱柜柜门的缝隙无法平衡。L形地柜是以直角处为基准点向两边延伸;U形地柜是中间的先放整齐然后从两个直角处向两边延伸。把地柜放置完成后要通过调节水平度找平,保证柜与柜之间是紧密的。

2、安装吊柜

地柜安装成功后,再来安装吊柜。吊柜安装时要注意高度,便于日常使用,一般情况是与地柜台面距离为65cm。吊柜安装同样需要连接柜体以保证彼此的紧密。为了橱柜的美观,安装后还需调整吊柜的水平。

3、安装台面

橱柜台面是用几块石材粘接而成的,在安装的时候要注意时间和胶的用量。一般情况下夏天需要半小时,冬天需要1-1.5小时。粘接完后进行打磨抛光,台面也能更加美观。

4、安装五金

橱柜主体安装完成后,就是龙头、五金水盆、拉篮等安装。拉篮安装时要注意避免木屑等落入;水盆安装时要注意下水问题;为了防止渗水,连接管道和水盆时要注意密封。

5、安装灶具电器

灶具和抽油烟机安装时注意高度,要便于日常烹饪和拿取东西,一般抽油烟机与灶具距离75cm到80cm,记得两者要对齐。

6、调整柜门

全部安装完毕后,调整橱柜门,保证缝隙无异常,最后检查一遍橱柜,做好厨房清洁工作。

橱柜保养技巧有哪些?在有需要对橱柜进行保养时,一定要重视用对方法,且能坚持下去,这样才能让橱柜一直新颖。橱柜安装流程是怎样的?安装橱柜主要是这几个步骤,其实步骤并不难,但却需要专业人士经验才能安装好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告