Loading… 厨房吧台怎么设计 厨房吧台设计要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房吧台怎么设计 厨房吧台设计要注意什么
2020-02-11 11:18 pchouse   

开放式厨房是现在比较常见的装修设计,通常都会有厨房吧台,厨房吧台不仅可以增加厨房的料理空间,还可以直接当餐桌使用。那厨房吧台怎么设计?厨房吧台设计要注意什么?

一、厨房吧台怎么设计

1、位置设计

吧台不同于普通用具,它更像是该居室的一部分,一般状况下,也不可随时移动,当然它的位置也没有固定,可选择在客厅的一角落,也可在开放式厨房与客厅的连接处,不过设计师会建议将其设在零散又难以利用的地方,不仅节省空间,同时还增加居住面积。

2、大小设计

先根据烹饪间的大小来确定吧台的大小,要与整个区域相协调,避免过大或者过小,通常长度在90厘米以上为宜,而下面的空间可以根据你的需求来决定是否需要作柜子。比如,若只是想要在闲暇时小饮一杯,并无其它需求的话,只需一个规格偏小的吧台就可以了。若是有藏酒的爱好,那么在设计时就应考虑到储物功能,台面尺寸也应该大一些。

3、吧凳设计

吧凳的设计强调坐在上面有很好的视觉角度,要讲究灵活性以及和吧台一起的整体效果和简洁性。一般分为固定式的高脚吧凳和旋转式的中轴钢管吧凳。吧凳的高度一般设计在和吧台相差0.25m的落差,当然具体的高度还要和家里人的身材相匹配。

二、厨房吧台设计要注意什么

1、水电安排

在设计厨房吧台的时候要先将位置设计好,因为位置将会影响设计效果,也会影响后面的制作过程,特别是水电怎么安排。电线要从什么位置来,走向是怎么样的,水从哪个接头来,要怎么将水排走。这些都是在装修房子的时候打算好了,在铺设地砖之前和其它的水电过程一起做才可以完善的。电线的设置要考虑用四平方以上的电线,因为可能用到大功率的电器。

2、分隔作用

吧台一定程度上也能起到划分厨房和客厅的作用。厨房中吧台的位置原为一堵隔离厨房与餐厅的墙,打掉后设计成了一个造型时尚的吧台。小吧台临时摆放菜的功能满足了吃早餐的需要。无论是家庭聚餐还是朋友聚会,厨房通过吧台与餐厅互动交流,而且还成为一个传菜、水果等食品的地方,成为一个非常有用的空间。

3、水槽尺寸

吧台如果有水槽设计的话要注意宽度,一般来讲最好满足于60cm以上的,操作台面也要在 60cm以上,这样的宽度便于操作和清理。在购买水槽的时候最好买平底的水槽,那样在放置杯子时不会倾倒,水槽的深度在20cm以上,以免太浅的话会有水溅出来,然后脚踩上去就很脏了。

设计厨房吧台有三个要点,分别是位置、大小和吧凳。设计厨房吧台要注意水电安排合理,考虑好使用的需要。还要注意利用吧台的分隔作用,简单划分厨房和客厅或者厨房和餐厅。最后要注意水槽的尺寸,要有足够的宽度和深度。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告