Loading… 公寓式酒店与酒店式公寓的区别是什么 公寓式酒店装修注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
公寓式酒店与酒店式公寓的区别是什么 公寓式酒店装修注意事项
2020-02-11 14:42 pchouse   

现在公寓经常会加上“酒店式”的字眼,让人们觉得它更加高端,拉高公寓的档次,但公寓式酒店与酒店式公寓的区别是什么?在挑选公寓的时候除了看它的外观、风景等多方面的内容外,也应该要清楚公寓式酒店装修注意事项。

一、公寓式酒店与酒店式公寓的区别是什么

1、公寓酒店和酒店公寓的配套装饰以及服务形式,看似差不多都具有家居清洁,酒店专业人员管理,服务。而两者最大的不同就在于经营管理模式与产权。酒店公寓是可自行购买以及分配的,而公寓酒店则是经营者所有,在同档次的基础来说,它跟一般酒店没有太大区别。

2、酒店式公寓属于住宅类物业,公寓式酒店则是酒店类物业(非住宅)。正因为两类物业性质不同,所以前者可拥有个人产权,可以居住、出租或转售。必须注意的是,因为这类物业属于住宅,不能够进行经营。

3、而公寓式酒店本质上是酒店类物业,整个物业只能由机构或公司进行投资再交由一家专业酒店公司进行管理。由于产权属于机构或公司的,当然不能将客房分割出售给个人。

4、另外,酒店公寓和公寓酒店的水电费都会跟普通住宅的收费标准有所不同。

二、公寓式酒店装修注意事项

1、设计

公寓式酒店得设计跟一般的酒店是不一样的,是一种新型的个性化的设计,公寓式酒店所提供的客户群都是比较高端的,所以不管是在物业理还是在商务服务上,酒店式公寓可以提供高端又齐全的服务。

2、管理

酒店式公寓也是属于酒店的一种,能够提供各种酒店类似的服务功能,比如说送餐、洗衣、清洁等,其他的公共设施和居住环境也类似于酒店。

3、户型

酒店式公寓的户型不是单一的,小到几十平米,大到几百平米,不同的户型装修的风格特点也是不一样的,能够满足不同人群的需求。所有的户型都是精装的,日常居住很舒服。

4、功能

兼具居住度假与投资两种功能。酒店式公寓既可以用来自己休闲度假,也可以用来投资,体验不同服务也不一样。

公寓式酒店与酒店式公寓的区别是什么?两者的区别是比较细腻,在购买公寓时也应该要清楚它们的前缀跟具体的类型。公寓式酒店装修注意事项有很多,它们一般是装修好再售卖,买了它后就能够有美丽风景可以直接搬进去入住。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告