Loading… 整体厨房怎么样 整体厨房选择技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
整体厨房怎么样 整体厨房选择技巧有哪些
2020-02-11 14:42 pchouse   

有些人在装修厨房的时候,为了避免在装修上比较烦恼,就会有做整体厨房的想法,那么,整体厨房怎么样?如果打算在室内做整体厨房,掌握相关的制作技巧,往往能将整体厨房做的更好,那整体厨房选择技巧有哪些?

一、整体厨房怎么样

(一)整体厨房的优点

1、实用

整体厨房是集厨房家具和厨房电器进行系统搭配而成的一个有机的整体形式,将所有烹饪用具和厨房电器都收纳进去,想要的功能设计都是可以得到满足的,相对来说比较实用。

2、使用体验及安全性更好

整体厨房相比于传统的厨房,它是经过科学合理的设计,将水电气三者结合在一起,同时还完美的运用了人体工程学、人体工效学和工程材料学等原理,将厨房有限的空间得到了完美的运用,用起来也比较舒适跟安全。

3、环保健康

由于厨房使用频率比较高,其环境卫生会直接影响到家庭的饮食健康。而整体厨房设计追求环保,使用无毒无害环保材料,这样平时使用时,就不用担心有害物质会危害到我们的健康,而且整体厨房清洁比较方便,也可以减轻做家务的负担。

(二)整体厨房的缺点

1、价格昂贵

整体厨房由于采用的材料是环保无毒的实木家具产品,它要求也比较高,设计也是比较高端的,所以整体厨房的价格一般都比较贵,相比于普通的自己购买的组合式橱柜,价格会高出三到四倍左右。

2、易受潮

由于整体厨房里的材质多采用实木材料,实木材料由于季节的变化自身可能会产生一定的收缩变形。另外,如果环境过于潮湿也会使实木吸水膨胀变形的问题。所以如果要在家中装整体厨房的朋友,记得要将厨房保持干燥。

二、整体厨房选择技巧有哪些

1、要细看厨房的板材,不只要看表面还要看内在。比如当导购员对你说它是获得什么奖项,那么就让他把证书拿出来看看,如果说用的是进口材料,就要让他出示报关证明。看材料时,不只要看正面还要看看背面和侧边。别光听导购员的一面之词,能看就看能试就试,别怕麻烦。比如柜身板耐划,那就划划,防火板耐高温就用火检验一下……

2、除看之外,还要亲自感受一下整体厨房。比如,好的人造石摸上去有滑滑的温暖感,而不是冰冷生涩的感觉;用手摸一下台面的前沿,看看工艺结构怎么样,有没有厚实的感觉和必备的功能结构(如沥水线)。除台面外其他的部件、门板、抽屉等都要摸一下,体会一下质感,然后和其他的品牌进行比较。

3、假如表面看不出来什么不同,那就用手敲一敲,相同大小的同类板材密度大的听上去声音清脆,密度大的板材物理性能和板材的内应力都很好。

4、除听敲击发出的声音外,还要听听各种五金件开启时有没有异常声音,声音越小越润滑灵巧越好。有很多人在挑选时都会问五金件是哪里产的,其实就算导购人员告诉你什么牌子,哪里产的意义也不是很大,就算是同一个品牌也还分三六九等。问了后自己也要懂得鉴别。

5、在选购时整体厨房的时候有个最简单的办法,就是打开柜子直接闻一下,只要柜子里边有刺鼻的味道,不只单是木屑味(刚出厂的产品有木屑味道属正常现象)那么不管销售人员再怎么说都是不过关的。因为,展厅中的样品一般都摆放了较长时间,依然味道很重,无法决定用材跟环保性。

整体厨房怎么样?整体厨房自然是有好处跟坏处,人们也应该要认识到整体厨房优缺点后,从而决定自己是否要去购买整体厨房。整体厨房选择技巧有哪些?整体厨房的款式、设计都有很多,也可以定制化设计,在选择整体厨房时要遵循自己的心。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告