Loading… 房子验收时,怎么测定房屋面积 测定房屋面积注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
房子验收时,怎么测定房屋面积 测定房屋面积注意事项
2020-02-12 10:20 pchouse   

在装修完房屋后需要对它进行验收,但此时有些人想要先测定房屋面积,看装修师傅或装修公司有没有暗自增加装修面积,房子验收时,怎么测定房屋面积?如想要将房屋面积给测定好,也应该要对测定房屋面积注意事项好好了解。

一、房子验收时,怎么测定房屋面积

住宅的套内建筑面积和建筑面积都是不容易测量的,而套内使用面积到是最直观、最容易测量的。因此,购房者可先测套内使用面积,然后利用建筑面积、套内建筑面积、与使用面积之间存在的关系计算套内建筑面积或建筑面积。

1、测量的面积包括哪些

一般来说,实际使用的房屋面积就是套内房屋的使用面积,在测量的时候也主要测量这一部分面积,其主要包括:

(1)套内卧室、过道、厨房、客厅、卫生间、储藏室、壁橱等空间面积的总和。

(2)套内内部的楼梯按自然层数的面积总和要计入使用面积。

(3)套内内部烟囱、通风道、管道是不包括含在结构面积内的,都需要计算在使用面积里。

(4)内墙面的装饰厚度计入使用面积。

2、使用空间用米尺测量

关于阳台的计算方法:要是阳台是完全封闭装修的,那么就按阳台外围的水平投影面积来计算阳台的建筑面积;挑阳台(底阳台)通常是按照底板水平投影面积的一半计算建筑面积;凹阳台按其净面积的一半计算建筑面积;半挑半凹阳台,挑出部分按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积,凹进部分按其净面积的一半计算建筑面积。

二、测定房屋面积注意事项

1、测量楼盘住宅房屋面积之前,首先需要了解测量的空间都有哪里,楼盘住宅房屋的使用面积包含实际使用的空间面积与墙体面积,实际使用的空间面积有厨房、客厅、卧室、洗手间、餐厅、书房、阳台等使用空间。墙体面积有共用的墙体和单独使用的墙体和外围的使用墙体。

2、使用空间的测量直接用米尺测量,然后记录下来就可以,在使用空间里面,阳台面积分为一半或是全部计入房屋的楼盘建筑面积,封闭的阳台是全部面积,半封闭的阳台是一半面积。墙体面积分为一半或是全部计入分为楼盘建筑面积,共用与外围墙体是一半面积,单独使用的墙体也是全部面积。

3、计算房屋面积的公式有:房屋的楼盘建筑面积等于房屋的使用面积与公摊面积之和,房屋的公摊面积等于楼盘建筑面积乘以公摊系数,公摊系数等于建筑总公摊面积除以楼盘建筑总面积,房屋的使用面积等于各个空间的面积相加之和与房屋的墙体面积之和。测量出来的数据根据各个空间的长与宽相乘就是使用面积了。

房子验收时,怎么测定房屋面积?具体房屋面积测定可以结合相关方法,它的方法并不是那么的难,且有一定的知名度。测定房屋面积注意事项也有很多,如果在测定房屋面积的时候自己不懂得方法,最好是找专业人士来帮忙。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告