Loading… 收房怎么验房_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
收房怎么验房
2020-02-12 10:02 pchouse   

收房前需要进行验房,收房怎么验房?今日就由PChouse为你一一解答。

1、墙面

对于墙面的验收,可以看看墙面是否有开裂、空鼓的现象,可以使用小木锤或其他东西敲墙,墙面的发出的声音比较不实的话就说明有空鼓的现象,可以做个记号,等装修的时候可以用腻子填平。也可以检查下墙面的腻子是否有防水的功能,实验的方法可以使用一瓶水,泼在墙上,用手摸看是否会摸到泥浆,如果没有就说明墙面腻子是防水的。

2、屋顶

对于屋顶的的验收,也是看看有没有开裂的问题,接着检查屋顶和墙面的阴阳角线是否在水平线上,如果不在水平线上,那么在装修的时候需要用粉刷石膏找低再用耐水腻子找平。

3、门窗

首先检查的门窗的牢固性能以及门窗的强度,对其功能进行验收,门窗推拉顺滑,不卡顿,表面光洁不会有严重的刮痕,门窗材质完整,没有开裂或者破裂的情况。五金的检查也是一个重点,五金配件安装位置是否正确、牢固。门窗关闭的扇与扇、扇与框没有太大的缝隙,密封条不松动,不脱落,不外露。门窗垂直,没有弯曲的现象。

4、电路

首先验收插座与开关的位置安装是否合理,同时也可以看看装修时是否需要对电路进行改造,同时检查所有的开关插座的功能,是否能正常使用,也可以带个充电器试试,看看是不是每个插座都能通电。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告