Loading… 卧室灯具如何选择_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卧室灯具如何选择
2020-02-12 10:15 pchouse   

灯具选择需要考虑空间问题,卧室灯具如何选择?今日就由PChouse为你一一解答。

1、造型

卧室灯具的造型最好选择以简洁为宜,色调要温和。不要选择很夸张的造型灯具,色调也不宜过于浓烈鲜艳,否则不仅会影响人们的视力,而且还会影响人们的睡眠。

2、灯光颜色

卧室灯具的照射出来的光应当亮堂但不刺眼,因为刺眼的灯光会使人们越来越兴奋没有睡意,而且眼睛会感到不适。卧室灯具的色彩应以泛着暖色或中性色的为宜,比方鹅黄色、橙色、乳白色等。

3、尺寸

卧室灯具的选择是要根据卧室的面积和卧室的装修风格来确定的。如面积大的卧室选择一个偏小尺寸的灯具,这样到最后灯具和整个卧室风格不搭配就不好了。

4、高度

喜欢在睡前看书的人,一般会选择台灯作为卧室灯具,则灯具照出来的光线范围要比自己坐卧姿势高。因为台灯的高度如果与您躺在床上的高度一致或略低,在看书的时候,由于光线不能直射书本而容易让眼睛感到不适。所以,出于阅读的需要,您除了要将床头台灯的位置调高外,还可以在床头的背景墙上安装一盏可调光的壁灯。

5、开关

想到卧室灯具就会考虑到开关和调节用起来是不是方便。由于很多不同类型的灯具,它的摆放和安装的位置都有所不同,如果开关不能随手可触,那正当您昏昏欲睡想要熄灯时,就得再次费劲地找开关或调节亮度,这样一来,您的睡意恐怕也所剩无几了。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告