Loading… 卧室潮湿怎么办?卧室为什么会潮湿?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卧室潮湿怎么办?卧室为什么会潮湿?
2020-02-12 18:15 pchouse   

因格局、户型、当地环境等等方面因素影响,有些人家里的卧室是比较潮湿,长期在潮湿的状态下居住人们也会觉得非常不舒服,卧室潮湿怎么办?一些人对自己卧室出现潮湿原因也不是很了解,于是就想要知道卧室为什么会潮湿?

一、卧室潮湿怎么办

1、利用空气净化器

在潮湿的天气里,空气净化器的作用是很明显的,首先可以净化空气,防止病菌的污染,提高室内空气质量。

2、利用干燥剂,活性炭除湿

阴雨天气,潮湿的环境让人各种不爽,可以使用干燥剂,以及活性炭进行除湿作用,常见的除湿剂主要有吸湿盒和除湿包两种类型。

3、利用石灰、竹炭除湿

用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得。竹炭除湿,可以反复使用,但是得多用,用太少没有什么效果。

4、利用空调

可以开启空调的除湿功能,不过,空调主要用来调节室内空气湿度的方式比较慢。一般需要两三个小时。而且会使房间内的人感觉的冷,冬天则不太好。

5、自制小苏打除湿剂

作法超级简单,就是准备宽口的容器,将小苏打粉豪迈的倒进去,上层铺上纱布,避免脏东西掉进去。想要可爱一点,可以剪块棉布、绑上麻绳装饰,在家里就形成一个可爱的摆设。

6、茶叶渣

将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分放各处,不仅能去除霉味,还可以散发清香。

7、蜡烛

既能美化居室又是实用的除潮帮手。几乎所有的蜡烛,都带有一定的除潮功能,但这点容易被大家忽视,因为蜡烛在人们心中,更多的是一种照明功能。市场上各种美化居室又带功能性的蜡烛很多,如香薰蜡烛、茶蜡、果冻蜡烛、浮水蜡烛、餐烛等。

如果觉得居室太潮湿,点蜡烛也能起到降低居室空气湿度的作用,原理很简单,使水汽无法凝结,从而减轻室内湿度。另外,如果家里已经出现霉味的话,可以选用含天然植物香氛精油的香薰蜡烛,这样的蜡烛既可以干燥空气,也可以将家里的霉味去除。

8、开窗通风

房间有霉味多半是因为室内空气不流通、长期无人居住造成的,建议经常打开房间的窗户,保持室内外空气流通,既能去除霉味,对个人身心健康也会造成不利影响。

二、卧室为什么会潮湿?

第一种原因:给、排水管或者暖气管道发生渗漏,导致墙体受潮,时间一长,墙体就会出现发霉问题。

第二种原因:外部雨水渗入室内,导致墙体潮湿。阳台窗户下的挡板(多由预制楼板制作,因此其与墙体的交接处容易出现裂缝)与墙体交接处出现裂缝,或者窗户密封性能不好都有可能导致外部雨水渗入室内。第三种情况:墙体保温没有做好,造成室内外温差较大,这样室内空气中的水遇冷后就会凝结到墙面上,墙面也容易变得潮湿。

卧室潮湿怎么办?本文也针对卧室潮湿问题做了解决方法,具体解决方法要根据卧室为什么会潮湿来看,结合它的原因来进行处理,才能更快更好的将卧室潮湿问题给解决掉,这样卧室潮湿的问题才可以更好解决,卧室居住效果更好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告