Loading… 厕所马桶安装的注意事项有哪些 直冲式和虹吸式马桶有哪些区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厕所马桶安装的注意事项有哪些 直冲式和虹吸式马桶有哪些区别
2020-05-10 11:26 pchouse   

厕所中最重要的就是马桶,没有马桶人们如厕也回受到影响,为此需要对马桶进行安装,那厕所马桶安装的注意事项有哪些?在装修自己选择材料时,发现马桶主要分为两种,分别是直冲式跟虹吸式,那直冲式和虹吸式马桶有哪些区别?

一、厕所马桶安装的注意事项有哪些

1、安装带水箱的马桶时,它的水箱和墙面的间隙要小于20mm,马桶的进水口高度通常不小于100mm,安装水管角阀高度大概是角阀到地面的距离的250mm。

2、如果安装低水箱马桶,那么需要我们使用镀锌开脚螺栓将其固定,水箱和螺母之间还需要使用软性垫片,一般坐便器会使用大于6mm镀锌膨胀螺栓将其固定。如果墙体是多孔砖那么就不能使用膨胀螺栓。

3、安装马桶前,需要在马桶口涂满石灰,然后将马桶的排出口对准污水口向下压实填平,在拧紧螺母,最后清理好油灰。

二、直冲式和虹吸式马桶有哪些区别

直冲式马桶,直冲式马桶是利用被压缩的空气形成的推力的后排水式马桶。直冲式一般是欧洲马桶采用的设计,其特点是水箱比较小而窄,马桶座里面的排粪口比较大,马桶内坡度很陡,因为这种马桶是利用水的冲力把排泄物冲走,所以导致冲水的时候声音会很大。优点就是冲水管路简单,路径短,管径粗(一般直径在9至10厘米),利用水的重力加速度就可以把脏物冲干净,冲水的过程也比较短。

虹吸式中又分旋涡式虹吸和喷射式虹吸。虹吸式马桶内有一个完整的管道,形状呈侧倒状的“S”,池壁坡度较缓,所以它最大的一个优点就是噪音小,基本上静音。具有排污能力强,选净面大的特点,但是它也有缺点。虹吸式坐便器要具备一定水量才可达到冲净的目的,每次至少要用8升至9升水,它会更加废水。

以上对直冲式马桶和虹吸式马桶做了分析,为了让大家更加方便的知道应该选哪种,下面进行一下对比。

1、冲污能力

直冲式马桶没有返水弯采取直冲,容易冲下较大的污物,冲刷时不容易带来堵塞。虹吸式的马桶比较容易冲洗掉附着在马桶表面的污物,冲污效果比较彻底。

2、 节水能力

直冲式坐便器是利用水流的冲力来排出马桶内的脏物,一般池壁较陡,存水面积较小,这样水力集中,便圈周围的落下的水力加大,可以用比较少水。虹吸式马桶每次至少8升水,比较费水。

3、 防臭能力

直冲式管路简单、路径短、管颈粗,就容易出现反味情况。虹吸式马桶路径长,管道呈S弯,不易反味。

厕所马桶安装的注意事项有哪些?业主在装修师傅安装马桶时,可以在一旁好好看看它们是否完成了安装工作,确保将马桶又快又好的安装。直冲式和虹吸式马桶有哪些区别?业主在购买马桶时也可以看看,到底选择哪种类型的马桶才好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告