Loading… 卧室门有哪些材质 卧室门要怎么保养_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卧室门有哪些材质 卧室门要怎么保养
2020-02-13 09:01 pchouse   

卧室是我们每个人的私人空间,隐私性一定要好。卧室同时也是我们休息的地方,隔音要求要高一些。所以在选择卧室的门时,要同时兼顾安全和隔音好两个需求。那卧室门有哪些材质?卧室门要怎么保养?

一、卧室门的材质

1、实木复合门

实木复合门是用实木来做内支撑或者框架,贴上了高密度纤维面板或者中纤板、刨花板等人工合成资料,最后外表再贴上带木纹和颜色的纸或PVC软片做成的。复合门的外型多样,样式丰厚,价位比拟廉价,深受追求时髦的年轻人喜欢。不过,其中的一些产品由于运用胶水和木材处置不过关,不耐水,容易产生污染。

2、烤漆门

烤漆门板是目前应用最为广泛的门板,烤漆板基材为密度板,表面经由六次喷烤入口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。目前用于橱柜的“烤漆”仅说明了一种工艺,即喷漆后经由进烘房加温干燥的油漆处理基材门板。根据其表面漆层油漆的不同,分为普通烤漆、钢琴烤漆、钢化烤漆等。普通烤漆的表面光亮度和强度比不上钢琴烤漆,钢琴烤漆比不上钢化烤漆。烤漆板的特点是光彩鲜艳易于造型,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚且防水机能极佳,抗污能力强,易清理。

3、钢木门

钢木卧室门的优点在于不易变形,外面的钢板,表面是贴了木纹饰面。另外,它的门套如果选用PVC贴膜的方式,时间长了会有脱落的隐患,而且钢木卧室门造型和色彩一般比较的呆滞,没有那么多的样式和色彩可供选择。

二、卧室门要怎么保养

1、注意清洁

保养卧室门首先就是要注意清洁。一般对于卧室门的清洁工作,我们可以先用湿抹布擦拭,用硬布很容易划伤表面;污迹太重时,可使用中性清洗剂、牙膏或家具专用清洗剂,去污迹后再干擦,切忌用汽油或天那水清洁,然后再用干毛巾擦干。若存有较多的污渍,我们可以选择用肥皂水来擦洗。

2、注意保护门扇

尽量不要将过重的物品悬挂在门扇上,因为门扇本身具有一定的重量,一旦超过合页负荷,很容易导致门扇脱落;同时要尽量避免尖锐物品去磕碰、划伤卧室门的门扇,否则即影响美观有折损其寿命;日常在开启或关闭卧室门的时候,注意使用力道,不可过猛,也不要随意撞击门扇。

3、注意通风

保养卧室门的第一大妙招,就是要经常开窗,保持室内的通风,这样不仅可以去除门上的油漆味,而且还可以避免潮湿。所以用户在使用时,一定要先注意空气的流通,以防产生异味。

卧室门的材质以上介绍了实木复合门、烤漆门和钢木门三种,不同材质的门有不同的特点。在保养卧室门方面,首先要注意清洁,及时清洁可以让卧室门光亮如新;其次是注意通风,有助于散去油漆味和防止卧室门受潮;最后是注意保护门扇,不要挂重物和注意刮蹭,平时开关门的力度不要过猛。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告