Loading… 厨房卫生间瓷砖怎么做好防滑 厨房卫生间瓷砖选择的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房卫生间瓷砖怎么做好防滑 厨房卫生间瓷砖选择的注意事项有哪些
2020-02-13 14:13 pchouse   

厨房、卫生间有用到瓷砖的情况下,业主也希望能够为它们做好防滑工作,不然日后有水家人滑倒受伤可不好,那厨房卫生间瓷砖怎么做好防滑?在厨房、卫生间地面用到的瓷砖好不好,跟选择有直接关系,那厨房卫生间瓷砖选择的注意事项有哪些?

一、厨房卫生间瓷砖怎么做好防滑

大部分人都会对地砖的品牌和类型进行选择,选择品牌质量才放心。当然也会选择防滑类型的地砖,但是大多数的防滑地砖遇到水渍、油渍的时候,防滑效果就变得不太理想了,这时候的防滑砖就不再有防滑效果了。

也有小部分人会选择铺防滑垫来解决以上的问题,然而防滑垫成本比较高,后期清洗也是比较困难。而用地砖防滑剂处理的地砖,不影响地砖的美观,而且不管遇到水渍、油渍都会有很好的防滑效果。

原来地砖防滑剂是一种弱酸性水分子聚合物,会跟地砖表面进行渗透,打开地砖的毛细孔之后,产生很多肉眼看不到的凹槽,当凹槽被水、油等液体填满时,脚底会和对面产生物理吸盘的作用,从而达到地砖遇水防滑的效果。除非地砖表面被强行把凹槽磨平,防滑效果也可以持续多年。

二、厨房卫生间瓷砖选择的注意事项有哪些

厨房、卫生间的采光不一定好。那么瓷砖就应该选择亮一点的,这样就能达到补光的作用。并且厨房的地方是大家做饭的地方,如果用白色的瓷砖看起来就会非常的干净。这样显的整个空间就会很大,给人一种很放松的感觉,做饭就会更加的香。当然卫生间用上白色的瓷砖可以使室内更加的温。厨房卫生间瓷砖要选择浅颜色的这样可以达到补光的效果。

其次,厨房卫生间的瓷砖选择还要注意,将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大,质量越好;反之,吸水越快,说明密度稀疏,它的品质比较差。还要看瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上。

第三,还要看瓷砖的色泽均匀不均匀,如果禁运看起来就会非常的好,这样说明质量也比较的好。要从同一包装中取出来几块对比一下,就可以很好看出瓷砖的效果。

厨房卫生间瓷砖怎么做好防滑?建议业主要给厨房、卫生间选择具备防滑效果的瓷砖,铺设防滑的瓷砖日后生活过程中才不担心。厨房卫生间瓷砖选择的注意事项有哪些?在挑选瓷砖时要确保好自己的需求,买对自己觉得好用的瓷砖。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告