Loading… 房子装修风格有哪些 房子装修怎么选择设计师_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
房子装修风格有哪些 房子装修怎么选择设计师
2020-02-20 16:02 pchouse   

在对房屋进行装修的时候,业主也希望能够找对风格,采取美观的风格来完成装修工作,那房子装修风格有哪些?为了将房屋装修的更加美观,业主也会请专业的设计师来完成装修,但现在设计师有很多,房子装修怎么选择设计师?

一、房子装修风格有哪些

1、中式装修风格

中式装修风格主要特征是造型高雅、简洁、完美,做工讲究,线条明快简练,色彩古朴庄重。中式风格设计比较的庄重,人们生活在其中都比较的遵循习惯。这样装饰风格其实特别适合于书香门第和大户人家,能够体现出来房主身上存在的文化气息和教育背景。

2、地中海风格

地中海装修风格也是深受许多人的欢迎,它的主题是宁静、慵懒、自由、文艺。在地中海装修风格中,蓝色、白色等象征海洋的颜色是永远不缺的、圆拱形的门也很常见。

3、欧式风格

欧式风格主要特点是造型复杂,装饰线条较多。给人一种富丽堂皇的感觉,深受中国人喜爱。

4、美式风格

美式风格是由欧式风格演变而来的,他讲究如何从欧式繁杂的装饰线条中挣脱出来,美式更加注重的是生活品质而非空间的繁华,给人以人生历练之后的豁达淡然。

5、北欧风格

北欧风格是欧式设计风格的一个特殊体,北欧风格是以当地的风土人气加之材料的拼接而来的。材料主要是白色与原木色的结合。北欧的天气是严寒的故此,装饰色调就以白雪的颜色为主。配以原木色,可以给人一种温暖的感觉。

6、现代简约风格

现代简约风格目前是深许多年轻人喜爱的一种装修风格。现代简约主要以直线条、造型的简单为主要特点。它从造型到色调都是简单明快为主。性价比比较高。

7、后现代风格

后现代派的设计者们主张兼容并蓄,凡能满足当今居住生活所需的都加以采用。这类风格打造的室内设计,空间组合十分复杂,突破完整的立方体、长方体的组合,且多呈界限不清的状态。

二、房子装修怎么选择设计师

第一,首先要看看这位设计师资历和之前设计的作品。这是一个可以直观了解到设计师的审美和品位最直接的方法。这个是首要的一个点,只有设计师的审美符合你的眼缘,这样房子装修好后住着也比较舒服。

第二,要让设计师多了解你,这也是考察设计师的沟通能力和理解能力。只有与设计师交流,让他通过沟通了解你的想法才能设计出让你满意的方案。同时一个好的设计师还会帮你理乱糟糟的思路,梳理思维,给你中肯的建议。但是也要有自己的主见,不能一味被设计师的思维洗脑,毕竟他只负责装修你的房子,真正住进去的是你个人。

第三,要看看设计师的资历。是否获得一些职业资格证书或者获奖证书。各行各业都有一杆衡量专业与否的标尺,家居设计师也不例外。这是一个优秀设计师可以做到的。还有设计师的工作工作年限,太过年轻的设计师可能生活经验和实操不够,所以一定要找一个有一定工作年限又不会过于古板的设计师。大家在这个环节中不妨多走几家,带上户型的平面图,多听听这些设计师的初步想法、建议和收费方式,之后从中选择一家思路清晰、性价比较高、见解独到、口碑好的设计师进行深入接触。

第四,每个设计师都有自己的擅长设计风格,需要懂得鉴别它们是否适合自己。还有就是设计师的造价成本控制能力,可以根据你的预算设计出方案,做到设计效果和经济性能的统一。预算这一个问题一定要提前说明,确定下来,不然后期有些无良设计师可能会以各种乱七八糟的借口加钱,到时候不免有一些扯皮,这样不仅损害的自己的利益,万一他因为钱的事对你的房屋从别的地方克扣一点,这样房屋装修的质量就会大打折扣。

第五,考察设计师的责任心和耐心也是一个不容忽视的环节。要记得跟设计师确定设计图的实用性以及施工现场的次数,这样才可以保证最终的装修效果。家装本身就是个繁琐的工程,有太多的细节要关注,进入施工以后同样细碎。很多设计师在一个工程中跑几趟工地常有的事情。要确定设计师的耐心。

第六,综合造价。只会一味的问你预算的设计师需要好好考虑。我们还需要了解设计师对装饰材料花色品种及有关装饰项目价格的了解程度越深越能合理安排业主资金,使装饰材料为室内设计服务,节约材料、有效选择材料、合理替代,为业主省钱。

房子装修风格有哪些?可以用到的装修风格有很多,不同风格下装修出来的房屋也会不同,业主在装修前是需要确定清楚具体所用风格。房子装修怎么选择设计师?每个设计师的能力、对装修理解不同,也决定了装修最终效果的差异。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告