Loading… 玄关要怎么设计 玄关有什么风水禁忌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
玄关要怎么设计 玄关有什么风水禁忌
2020-02-14 09:44 pchouse   

玄关是一个房子的门面,是一进门首先看到的地方。那玄关要怎么设计呢?玄关有什么风水禁忌?下面PChouse来告诉你。

一、玄关要怎么设计

1、玄关设计要实用

因为在入户位置,经常出入需要换鞋,进门也需要一个地方放东西,在玄关位置设计一个功能齐全的柜子就太重要了。一般来说玄关柜子最好当做鞋柜一做到顶,底部抬高20公分,摆放鞋子更整齐。有条件的还可以加装两个抽屉,一个换鞋凳,一面,设计几个插座,装几个挂钩,都会非常实用。

2、要根据户型设计

玄关要根据户型来做规划设计,如果进门是狭长型的过道,走了一段距离才能到达客厅、卧室等区域的话,通道只有80cm的话,那基本上是不能怎么去设计的,只能在两侧墙面做一些装饰,这其实是不能称为玄关的。

3、玄关要能保护隐私

玄关最重要的作用就是为了避免开门见厅,一览无余。一些户型设计的入户是一道走廊,这样就不需要刻意增加玄关。如果正对着客厅,就需要玄关来做一下迂回,但是大家注意这样的玄关千万不要做得很实在,最好能半镂空,不影响家庭采光。

二、玄关有什么风水禁忌

1、不宜昏暗

由于大多数的房子都没有自然光源,所以若是你运用了壮实又不透光的材质,就需要在采光方面多动动脑筋了。因为玄关处的采光宜亮不宜暗,可在天花处设置一些射灯,这样既能保证采光,又能提升室内效果。

2、地板不宜太光滑

玄关的地板若十分光滑,从家居安全角度来说并不理想,因为这有或宾客容易滑倒受伤。地下排水管也不宜跨越大门和玄关之间,以免财水内外交流时,在玄关受污,导致家人健康不佳,财路不顺。

3、装饰不宜过多

玄关的装饰也是有讲究的,整洁明亮为其要点。玄关处只宜摆放风水物品而不宜堆放杂物,风水物只以一两件为要,不可过多。玄关处如果杂乱无章,会对住宅风水大有影响,使家庭诸事纷扰,引起口舌争端。如果玄关处昏暗不明,会使人产生压抑感,并且严重影响宅运,有家道中落的隐忧。

玄关的设计要注意其实用性,而且要根据户型来设计,还要能够保护隐私。玄关也有一些风水禁忌,不能太过昏暗、地板不能太光滑、装饰也不能太多。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告