Loading… 水泵房管道工程是什么 水泵房管道验收的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
水泵房管道工程是什么 水泵房管道验收的注意事项有哪些
2020-02-13 14:20 pchouse   

在房屋装修时有些业主会被装修师傅提起要用做水泵房管道工程,在不清楚水泵房管道工程是什么的情况下,往往无法正确用好它。当房屋的水泵房管道装修工作已经完成好,业主也要对它进行验收,那水泵房管道验收的注意事项有哪些?

一、水泵房管道工程是什么

水泵房是提供大厦生活、消防用水的关键部位,也是直接关系到大厦的生活和生命财产安全的重要部位。另,水泵是输送液体或使液体增压的机械。它将原动机的机械能或其他外部能量传送给液体,使液体能量增加,主要用来输送液体包括水、乳化液、油、酸碱液、悬乳液和液态金属等,也可输送液体、气体混合物以及含悬浮固体物的液体。

二、水泵房管道验收的注意事项有哪些

参加验收的工作组人员首先从取水泵房开始,对水泵、电机等设备的出力、运转情况进行询问和实际检查;其次在送水泵房验收人员亲临设备旁边观察设备运行情况;再次在水池,加压站仔细全面检查了输水管道的焊接质量,水池的浇筑质量;也可以观察整个系统运行情况。

每到一处都细致询问,逐一检查验收。对施工现场验收后,在业主办公楼会议室进行工程资料审查,从现场材料质量合格情况、设备实验合格情况、设备合格、质量评定情况、施工流程资料的完整性、水质情况等一系列资料详细的进行审查。在验收最后进行验收工作总结,质量和资料的齐全、完成性方面。

三、水泵房一般设置在哪里

中央水泵房通常布置在副井空车场侧附近,并与变电所同列布置,这样可使排水设备运输,排水管路引出及电缆引入均较方便,而且可创造硐室良好的通风条件。中央水泵房由管子道、主体硐室泵房、通道等组成。泵房内有配水井、配水巷和吸水井。

泵房布置应根据泵站的总体布置要求和站址地质条件,机电设备型号和参数,进出水流道(或管道),电源进线方向,对外交通以及有利于泵房施工、机组安装与检修和工程管理等,经过技术确定。

水泵房管道工程是什么?水泵房管道工程属于是房屋水管使用的工程项目,如房屋需要做它,业主就需要好好配合。水泵房管道验收的注意事项有哪些?在对水泵房管道工程进行验收时,记得按照相关的方法来处理好它,保证房屋管道验收工作给做好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告