Loading… 卧室榻榻米的优缺点 卧室榻榻米装修的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

卧室榻榻米的优缺点 卧室榻榻米装修的注意事项有哪些

2020-02-16 09:50 pchouse   

卧室除了可以放床来提供睡觉外,还可以放榻榻米,有些人也直接用榻榻米当作床,那卧室榻榻米的优缺点是什么呢?业主经过对比觉得用榻榻米还不错,打算用榻榻米装修的话,也要清楚卧室榻榻米装修的注意事项有哪些?

一、卧室榻榻米的优缺点

1、空间利用率高

榻榻米空间利用率非常高,它可以替代沙发、桌子、床等家具使用,避免家里放置过多家具显得繁乱。

2、功能多样

有榻榻米室内功能更多,可以与衣柜、书柜组合使用,一个榻榻米就可以实现书房、卧室等多种功能空间的变换。

3、储藏空间多

榻榻米实用空间比较多,通常床垫下方可以储物,可以做成置物格、抽屉等家具使用,将床底的空间给利用起来。

4、舒适随意

榻榻米设计也非常舒适、随意,人们可以随意在上面行走,既清洁又舒适,对儿童骨骼发育也能合适利用。

二、卧室榻榻米装修的注意事项有哪些

1、留意房间设计

卧室本来是休息的地方要安装榻榻米,那就需先明确空间的总面积,再来挑选适宜的方位,一般南北向更好些,风水方面来说,床最好不要正对门口,并且活动起来也不方便,所以榻榻米的一侧与墙挨着较好,也让空间显得更宽敞。

2、地台

地台是榻榻米重要的构成,如是日式,那么此地台的施工很简单,直接在水泥地上起地台即可;而很多人喜欢把地台设计成箱体,实际上,地台做成实体比较好,因为做成箱体,地面的龙骨间隔会很大,不稳固,而实体地台,龙骨隔30cm做一个,非常稳固,不易发生变化,其次,做成箱体后,会往里堆积杂物,易磨损草席面,降低使用寿命,并且长期至此也会影响空气质量,不适合人长期呆在室内。

3、留意风格搭配

提到搭配,最先想到的应该是颜色,它应与墙面、地面的用色和谐,不然会看起来会很突兀,另外,可适当的选些装饰画来点缀,如赋有古典的山水画,显得典雅大气;也可挑选个性化的窗布,卧室搭配起来也具有现代感。

卧室榻榻米的优缺点如上,可以见到卧室榻榻米的优点跟缺点都是非常明显,如果你不确定卧室要不要用榻榻米的话,在装修的时候就可以问问专业人士,听听他们意见。卧室榻榻米装修的注意事项有哪些?装修时该留意的事宜要清楚,不然装修效果不好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告