Loading… 面盆水龙头安装步骤是什么 水龙头选购技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
面盆水龙头安装步骤是什么 水龙头选购技巧有哪些
2020-03-26 10:33 pchouse   

面盆上必须要有水龙头,日常洗漱等才会更加的方便,而水龙头要安装在面盆上也不是容易的事情,要知道面盆水龙头安装步骤是什么?平常在购买水龙头的时候,也要知道选购它的方法,来看看水龙头选购技巧有哪些吧。

一、面盆水龙头安装步骤是什么

1、首先准备好面盆水龙头及安装的工具,将配件检查下看看它是否安全。

2、面盆水龙头安装前,需要把安装口周围清理干净,并确保供水管道内没有杂物,就可以保证进水管道干净。

3、取出面盆水龙头的橡胶垫圈,把进水管插进去,然后拧紧。依次把两根进水软管穿过螺纹接头,然后一直旋入进水端口中。安装过程中,注意控制好方向,用力均匀,把螺纹接头旋紧。

4、把两根进水软管穿进胶垫中,套上固定龙头的锁母并锁紧,然后拧紧套筒。注意不要用太大力气,防止变形或者扭断。

二、水龙头选购技巧有哪些

1、材质

按照材质来分,水龙头分为黄铜水龙头、全塑水龙头、不锈钢水龙头、合金水龙头等。可以根据自己的喜好,选择不同材质的水龙头。

2、功能

从结构来说,水龙头分为单联式、双联式和三联式等几种。从开启来说,水龙头又分为扳手式、螺旋式、抬启式和感应式等。可以根据自己的需求,来选择水龙头的结构和开启方式。

3、质量

1)看亮度:质量好的表面镀铬工艺会比较考究,一般都是经过几道工序才能完成。分辨水龙头好坏要看其光亮程度,表面越光滑越亮代表质量越好。

2)转把柄:好龙头在转动把手时,龙头与开关之间没有过度的间隙,而且关开轻松无阻,不打滑。可劣质水龙头不仅间隙大,受阻碍的感觉也比较大。

3)听声音:龙头的材质是最不好分辨的。好龙头是整体浇铸,敲打起来声音沉闷。如果声音很脆,那一定是低等不锈钢材质的,里面含铁元素比较多,其质量也要差一些。

4、品牌

市面上的水龙头有MOEN摩恩、Kohler科勒、JOMOO九牧、TOTO、CME朝阳等知名品牌,如果不会选择的话就买知名品牌的水龙头,可以省心放心。

面盆水龙头安装步骤是什么?安装面盆水龙头步骤是不难的,但没有任何手艺也从来没有安装过的人,还是不要轻易的去尝试会比较好。水龙头选购技巧有哪些?不希望自己买到的水龙头用着一下子就坏了的话,日常就要注重挑选。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告