Loading… 虹吸式和直排式马桶的区别有什么 虹吸式的优缺点有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
虹吸式和直排式马桶的区别有什么 虹吸式的优缺点有哪些
2020-06-25 14:07 pchouse   

不管马桶的外形怎么样变化,是哪个品牌生产的产品,它总共只有两种类型——虹吸式和直排式。在购买马桶的时候业主也会在它们之间选择,虹吸式和直排式马桶的区别有什么?如果看中了虹吸式,也要清楚虹吸式的优缺点有哪些。

一、虹吸式和直排式马桶的区别有什么

1、用水量:老式的虹吸式马桶比较直排式的更糟蹋水,但现在大多厂家虹吸式马桶现已优化S弯下水管道,新式虹吸式马桶,跟直排式的马桶用水差不多。

2、通畅性:直排式的管路相对简略,做工请求没有虹吸的精细,比较虹吸的经过性强一些,可是虹吸的马桶依托S弯发生强大的吸力,也可以冲得非常干净。

3、优缺陷:常看到介绍写直排式声响大,或虹吸更静音,它也会有声响,直排的相似瀑布冲水,冲厕所时有水流声响,虹吸的马桶冲水终会有”咕噜一声“冲下声响,而且好的虹吸式马桶声响愈加有力显着。

虹吸式的马桶S弯管道较高,发生较大的水封面积,如厕时便便落入水中,不易沾,一次冲净,但缺陷是有时如厕便便落入水中偶尔会”溅水PP“的状况,目前市场上9成的马桶都是虹吸式。直排式马桶又有斜坡直排式和”非斜坡“直排式。直排式马桶水封面积较小,便便有的会落在陶瓷和水封边上,这种不会呈现”溅水PP“的状况,可是易沾。

喷发虹吸式马桶因为有个喷发孔,而且孔径较细,假如常用废水冲马桶,因为喷发孔在前面会残留冲不洁净,发生水垢,导致S弯变细,形成阻塞,马桶的使用寿命也会缩短。直冲式马桶相似蹲便器的冲水方式,常用废水冲马桶,选择直排式的更佳一些,可是假如洗衣服等废水过脏也会发生水垢。但相对虹吸式的影响较小些。

二、虹吸式的优缺点有哪些

1、虹吸式马桶的优点

这种马桶的优点是它的造型美观大方,线条感强,看起来更有档次;用的时候噪音小,只有偶尔冲完有时会听到空气重回管道内的一点声音,可以避免使用者的尴尬;虹吸式马桶方便清洁,它可以轻松的冲掉黏附在马桶表面的污物。

2、虹吸式马桶的缺点

它的体积比较大,更会占用空间,因此业主们在安装前需要给它预留好足够的空间;由于虹吸式马桶排污管的S弯曲度较大,它的管径很窄,仅为直排式的1/3,所以与直排式马桶相比,它会更容易出现被堵现象;虹吸的抽水力大,对水量的要求也就比较大,相对来说虹吸式马桶比较费水。

虹吸式和直排式马桶的区别有什么?在看过本文的介绍后对它们的区别也有一定的认识,在购买马桶的时候也知道自己要买哪种类型的产品。虹吸式的优缺点有哪些?直排式马桶也有自己的优缺点,买之前业主也可以进行对比。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告