Loading… 环保床垫的材料有哪些 选购环保床垫需要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
环保床垫的材料有哪些 选购环保床垫需要注意什么
2020-02-05 10:30 pchouse   

过去床垫因为材料不好爆发出许多问题,威胁到人体健康,现在人们在购买床垫的时候,也会对其环保性更加重视,那环保床垫的材料有哪些?如果要购买环保床垫的话,也应该要清楚选购环保床垫需要注意什么,留意些什么内容。

一、环保床垫的材料有哪些

1、椰棕

椰棕床垫就是采用椰壳表面上的纤维制作而成,并且采用手工打造,未添加任何有害物质,使其健康环保,帮助大家改善睡眠环境,从而赢得当前众多消费者喜爱。椰棕床垫的各个部位使用的材质稍微有点不一样,但都是根据材质特点,将其放置在合适的位置上,使其产品更加耐用。环保的椰棕床垫使用的胶粘剂是天然乳胶,而比较劣质的产品则是采用化学合成的站粘胶剂,所以想要买到环保床垫也要看细节。

2、记忆棉

记忆棉床垫都是采用慢回太空材质打造,记忆棉是一种能开放性粘性细胞材质,它会对温度比较敏感,从而能够准确塑造出人体的轮廓并且反弹时间相对较长。记忆棉床垫因为内部材质的特点,具有抑制细菌和螨虫生长的特点,并且十分透气,躺在上面十分通透舒适,特别适合儿童和一些比较容易过敏的用户使用。记忆棉床垫在经过多次改良之后,能够根据自身特点,为具有不同温度的部位提供合适的支撑力,让大家的脊椎能够得到最佳的姿势放松和休息。

3、天然乳胶

天然乳胶床垫的原料就是从橡胶树上采集树汁,再通过一系列精湛的加工工艺以及使用当前高新科技将其制作,取材于大自然,并未添加任何将有毒位物质,使其产品健康环保。天然乳胶床垫具有较好的弹性,合理的内部纤维结构,能够拥有较好的支撑力,该类床垫还能够增加人体与床垫的接触面积,能够平均分散更多人体体重,让不同体重的人士享受到舒适的睡眠。并且天然乳胶床垫还具有杀菌的特点,里面的细菌也会少很多。

二、选购环保床垫需要注意什么

1、看材质

看材质是核心的技巧。一般环保床垫,它的材质质量都是经过国家检测过的,会有相应的证书。所以消费者在挑选时,一定要商家出示这个证明,以免质量不过关。

2、看细节

第二大技巧就是看它的细节。一般质量合格的环保床垫,它的细节做工是非常好的,不会有毛边的情况。所以消费者在挑选时,还要注意检查它的边角处,以免有瑕疵。

3、闻气味

一般质量合格的环保床垫,它的气味是有一种淡淡的清香,而劣质的床垫,它的气味就比较刺鼻了。所以消费者在挑选时,可以用鼻子闻一闻。

4、摸手感

一般质量合格的环保床垫,它的表面是比较光滑的,其手感也比较细腻柔软。在挑选的时候记得用手去摸下它的手感。

环保床垫的材料有哪些?有很多床垫打着环保的旗号,实际上用到的材料跟环保没有任何的关系,在购买床垫的时候应该要对其成分有一定的关注。选购环保床垫需要注意什么?主要是选择大品牌的产品,质量有保证,售后服务也足够好。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告