Loading… 使用电热毯时应该注意什么 购买电热毯的技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
使用电热毯时应该注意什么 购买电热毯的技巧有哪些
2020-06-23 15:39 pchouse   

冬天到了很多家庭都把自家的电热毯拿出来使用,但是你知道在使用电热毯时需要注意什么吗?购买电热毯的技巧有哪些吗?

一、使用电热毯的注意事项

1、不要直接清洗

电热毯脏了要清洗千万不要直接清洗,应将外套拆下清洗,勿将电热线一同放入水中洗涤。

2、正确用电热毯

电热毯不要与热水袋、热水玻璃瓶等器具一起使用,也不要在火坑上使用,以免其他取暖器具的热量加速绝缘层老化而缩短电热毯的使用寿命。

3、防止电线短路

给小孩、老人、病人使用电热毯时要防止小孩尿步床、病人小便失禁,或汗水弄湿电热毯,引起电热线短路、若沾水或尿湿电热毯,应及时晾乾,或通电烘干后再使用。

4、容易诱发疾病

患肺结核、支气管扩张的病人,不能使用电热毯,因为使用电热毯会使病情加重,同时电热毯容易诱发心臟病等疾病;孕妇使用电热毯容易导致畸胎、流产等病症;婴儿使用电热毯容易患感冒。

二、购买电热毯的技巧

1、根据具体实际功能选择

根据自己是需要单人还是双人,电热毯的功率问题以及买电热毯的预算价格来选择,如果想要体验感强的可以选择自动温控的电热毯,然后根据自己的需求询问店家,在店家给我们推荐电热毯的时候要学会分辨销售人员的真话和假话,不可以随便决定。

2、认真观察

每个电热毯的做工和设计还是有所区别的,我们可以先打开电热毯,观察电热毯是否美观,电热毯的布料是不是比较舒适,四周的缝制是不是比较精细。电热毯质量好不好,自己看看、摸摸就可以得到答案。

3、看电热毯的标签

在仔细看完电热毯之后记得看一下电热毯的生产商、合格证以及防伪标签是不是都有,大品牌的电热毯要检查下是不是假冒伪劣产品,要是杂牌的话在质量上是会存在问题。

电热毯能够帮助我们在冬天里取暖,但是还是需要注意使用电热毯的注意事项,避免使用过程中造成危害。知道正确选购电热毯的方法,选出合适自己心意的电热毯。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告