Loading… 墙纸选择应该注意什么 墙纸胶水味重怎么祛除_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
墙纸选择应该注意什么 墙纸胶水味重怎么祛除
2020-05-21 16:16 pchouse   

墙面也是适合用墙纸装饰,打算用墙纸装饰的时候,也要在各种墙纸中进行选择,有些人不知道墙纸选择应该注意什么?另外,在铺贴墙纸的过程中,用了胶水,墙纸铺贴完成之后胶水的味道也变得很重,那墙纸胶水味重怎么祛除?

一、墙纸选择应该注意什么

1.看、摸、闻、擦鉴、洒水

看表面是否存在色差、褶皱或气泡,花色图案是否清晰,色彩是否均匀;用手摸一摸,感觉其质感是否好,不同部位的纸薄厚是否均匀;用鼻子闻,要是墙纸会散发异味,很可能是VOC等有害物质含量较高,可以索取检测报告查看;用白色湿布擦拭壁纸表面,查看是否有褪色现象;如果购买纯纸壁纸或纯无纺纸壁纸,可在壁纸的正面洒上矿泉水,1分钟后将表面的水擦干,如未洒水面有水浸出,说明该壁纸易吸水,吸水性差(壁纸越不吸水,吸水性项目性能越好),反面亦然。

2.环保性能可看报告

壁纸在家中的铺设面积通常较大,选购时需要特别注意其环保性能。有些壁纸含有聚氯乙烯单体、甲醛、重金属等有害物质。一般来讲,颜色浓郁、鲜艳的壁纸需通过加大色浆色料的用量来达到效果,其中有些产品添加了重金属的氧化物,所以消费者在选购那些表面花色多、颜色浓的壁纸时,就要格外关注其重金属是否超标,可以去查看床垫有没有检验报告。

二、墙纸胶水味重怎么祛除

1、通风法

通风法是最常见方法之一,使用时间段一般在装修结束的初期。因为装修结束初期甲醛等污染释放量,开窗通风,保持室内空气流通很关键,还可以加上电风扇进行辅助换气,不会造成二次污染。如果是北方的朋友,桑拿天就要好好留意。

2、绿植法

在装修完完成初期的室内空间摆上几盆大绿植也是不错的除味方法。有些绿植可以吸附部分有害物质,这种方法可以长期使用,也不会造成二次污染,还起到装饰的作用,一举两得。有一点大家还是要注意,绿植并不是万能的,可以作为辅助去味方法来使用。

3、化学法

化学法,对甲醛的效果非常明显,比如光触媒除甲醛等方法,具有针对性,对其他有害气体是比较一般的。一般来说,使用光触媒这类化学物质想一次去除有点难,因此需要持续使用才有明显的效果。这类化学法,自己在家也有操作,只需要将其放置在目标区域即可,等反应时间结束之后,再更换新的光触媒即可。

墙纸选择应该注意什么?墙纸选择时要考虑多个方面的内容,比如安装的方便程度,用起来是否舒适等等。墙纸胶水味重怎么祛除?如果胶水味道比较重就要想办法吸附,在室内有异味的情况下最好是不要先搬进去入住,等没有味道再搬进去入住。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告