Loading… 建房子选择怎么朝向 建房子朝向选择注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
建房子选择怎么朝向 建房子朝向选择注意事项有哪些
2020-05-25 13:11 pchouse   

在一片空地上建造房屋,需要清楚大门、窗户的朝向,朝向也跟房屋日后风水直接相关,但是,建房子选择怎么朝向?大部分建房子的人之前都没有关注过房屋朝向问题,也担心自己朝向选择不对而对日后生活造成巨大影响,先要知道建房子朝向选择注意事项有哪些?

一、建房子选择怎么朝向

1、看阳台或最大采光面

对于城市居民来说,在判断房屋朝向时,房屋的最大采光面应该是房屋的朝向。如果房子有生活阳台,客厅或主卧室阳台的方向应该是房子的方向。如果没有主阳台,就要看采光最大窗户为朝向。

2、看看客厅和主卧室

如果买家购买速度比较快,在售楼处查看房屋时,可以根据房屋类型图判断房屋的方位。房屋类型图有方向坐标。首先,可以判断客厅和主卧室阳台的位置,然后可以判断整个房子的方位。如果房子的客厅和主卧室的窗户朝南,那么公寓的方向是朝南的。

二、建房子朝向选择注意事项有哪些

1、楼体构造,毫无疑问,板楼各户型的朝向是优于塔楼的。因为板楼住宅户型由多个单元组成,每单元都有单独的楼梯、电梯,一般都比较方正,且朝南户型较多,通风采光条件好;塔楼则是以电梯、楼梯为中心四面包围着的,这就使得其不可能做到一层每户都朝南,采光条件差别较大,同时由于房屋建设导致自然风无法顺畅通过,通风能力也不好。

2、楼间距,关于楼间距的问题,购房者也千万不能轻视,尤其是准备购买低楼层房屋的购房者,一定要注意小区内规划的楼间距,因为如果楼间距过小,前面的楼房会影响采光,后面的楼房则会阻挡气流,对通风也会造成影响。

3、房屋进深,简单地来说,就是指采光面到房屋内背光面的距离,房屋的进深不能过大,否则长长的户型会让处在中间的房间采光不足,对日常生活会带来影响。

4、各个房间朝向,房屋的朝向主要根据客厅、主卧来定,但是卫生间、厨房和其他卧室的朝向也要注意。比如说,厨房不宜北向,否则可能会发生油烟“倒灌”的现象;卫生间不宜西向,确保房屋有好的采光跟通风效果。

建房子选择怎么朝向?建房子的朝向是怎么样其实受到各种各样因素影响,它也不是固定朝向的内容,可能每个人适合的朝向都不一样。建房子朝向选择注意事项有哪些?在不确定朝向的情况下,建议最好是找风水先生多看看。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告