Loading… 风水上儿童房朝向怎么选择 风水上儿童房装修注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
风水上儿童房朝向怎么选择 风水上儿童房装修注意事项有哪些
2020-06-21 12:15 pchouse   

在购买房屋看它朝向时,如果结合风水来看,也应该要知道什么朝向的儿童房风水好,儿童房有好风水才能保证日后儿童学习成绩好,风水上儿童房朝向怎么选择?如果要对儿童房进行装修的话,也可以关注下风水上儿童房装修注意事项有哪些?

一、风水上儿童房朝向怎么选择

1、儿童房首选设在住宅的东部或者东南部,这两个方向在早上能够接受阳光的能量,对儿童健康也有非常好的作用。预示着儿童天天向上、活泼可爱、稳步成长。

2、住宅西部也可设儿童房,西部五行属金,下午能接受阳光,儿童睡眠质量可以提高。

3、男孩和女孩要分别对待。在选择儿童方位的时候要注意,东方为震卦,代表长男,东南为巽卦,代表长女。因此,可以根据儿童性别来选择方位。

4、儿童房设置的时候,要注意根据孩子的生辰八字五行来决定。以孩子的出生年月日时推算出孩子的五行结构。如果孩子五行缺金,儿童房设在西方或南方可以起到一定的弥补作用;如果五行缺木,设在东方和东南方较好;五行缺水,可以选择设在北方;五行缺火,可以布置在南方;五行缺土,西南和东北是不错的选择。

二、风水上儿童房装修注意事项有哪些

1、儿童房的位置

方位的确定主要是依照小孩年纪来设置,若是不到十岁,对于父母的依附性还处于偏大的情况下,儿童房最好是紧邻父母的房间,一来可以增进亲子互动;二来也方便父母就近照顾孩子。另外儿童房不宜设在房屋的中心,风水学上中心位置是中堂,是住宅的重点所在,要是儿童房放在这里,便有轻重失调之弊。

2、儿童房的文昌方位

每间卧房都有一个文昌方位,同时它也会随着年轮的增长而发生变化,比方说2016年丙申年的四绿星飞临西北方位,因此将小孩的卧房设置在此处效果很好,对学业也有帮助,另外也可在书桌上放置一些有益于智力、学业的吉祥物催旺此位。

3、儿童房的照明

在这类房屋中应尽量避免运用地灯,以免小孩在玩闹时触碰插头或线头,引发危险,可选用一些光线柔和的壁灯,温馨体贴又有安全感,若是有些宝宝怕黑的话,不妨在屋内适宜的位置处安置一盏小夜灯,可以更好陪伴孩子成长。

4、儿童房床位的摆放

在挑选床铺的朝向时,尽量以向东或东南方为佳,因为这类方位在五行中属木,对小孩的身高、健康都很多利,能让孩子茁壮成长,若是小孩晚上很难睡着的话,建议选用西方或北方,更为安静,另外西南、南方、西北等方位不宜选,否则对小孩的成长不利。

风水上儿童房朝向怎么选择?具体儿童房的风水朝向可以结合他的五行,不同儿童适合的朝向是会不一样。风水上儿童房装修注意事项有哪些?记得在装修时选择环保材料,这样儿童房装修时后更加安全,家长也能因此更加放心。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告