Loading… 楼梯的设计风格有哪些 楼梯设计可以用什么材料_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
楼梯的设计风格有哪些 楼梯设计可以用什么材料
2020-05-22 13:53 pchouse   

现在复式结构也是很受欢迎的一种房屋格局,复式楼中肯定少不了楼梯。除了复式楼,别墅也是会有楼梯的,那楼梯的设计风格有哪些?楼梯设计可以用什么材料?

一、楼梯的设计风格有哪些

1、现代风格

这种是现今比较普及的一类,主要体现在采用的质料及式样上,一般运用大理石踏步、玻璃踏步及玻璃扶手,用色素雅为宜,才能更好地体现出简约清爽的感觉。通过点与面、直与斜的搭配,现代风格打破了传统的沉闷和古板感,令整个室内空间更加清澈剔透。

2、中式风格

中式风格的楼梯,透过木质的天然纹理及温润感,融合其他元素的调性,散发出浓浓的气息,借由独一无二且极具设计巧思的实木家具,点缀出独具个人特色的东方禅意,巧妙地融入空间中。自然天成的素材纹理让楼梯变成了细腻的画面,楼梯旁的中式花瓶与灯光搭配的恰到好处,美感尽现。

3、田园风格

这是比较自然清新的一类,在这个忙碌的时代特别受年轻人青睐,流畅的曲线设计,可以带给人放松的心情,大多采用实木踏步、铁艺栏杆,再配上一些小碎花布艺、小碎花墙纸等,自然温馨的居家感受便呼之欲出了。

4、日式风格

日式风格的楼梯,视线所及之处全采用纯白色,纯净美妙。它摒弃了繁琐和奢华,并将现代风格中的流行元素汇集融合,以舒适机能为导向,强调“回归自然”,使家居变得更加轻松、舒适。

二、楼梯设计可以用什么材料

1、实木楼梯

实木楼梯一般使用与别墅等大空间中,大多用于欧式或者古典的风格,其木材本身就自然、温暖,在一些时候能带给人高贵、大气的感觉。这种材质的优点是纯天然、环保,保温效果好,木材的纹理自然,容易与地板色彩和居室风格相搭配;缺点是耐磨性相对较差,不易于保养和维护。

2、金属楼梯

室内楼梯还有金属材质的,金属材质的比较合适搭配一些现代风格或者是混搭风格。金属材质的楼梯有设计的比较精致的,与整体风格搭配起来都是比较美观大气的,只不过金属材质的楼梯一定要选择高品质的,保证安全性。

3、钢木楼梯

钢木楼梯其实就是钢与木的结合体,性价比很高。其踏板一般使用橡木、实木作为主材,栏杆和扶手则是由钢与木二者自由结合的,造型相对来说较为灵活多变,且使用的范围也比较广。它的优点是既有实木楼梯的温暖和舒适感,还兼具钢材的硬朗与坚固感,在装修风格和户型面积上没有限制,使用范围较广。坚固耐用,便于维护,性价比高;缺点是不能突出某一种风格。

楼梯的设计风格以上介绍了现代风格、中式风格、田园风格和日式风格四种,楼梯的材料有实木、金属和钢木等,材料的选择要根据整体设计风格来搭配。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告