Loading… 沙发套的布料有哪些 沙发套要怎么清洗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
沙发套的布料有哪些 沙发套要怎么清洗
2020-02-06 10:44 pchouse   

无论是真皮沙发还是布艺沙发,弄脏的话都不好清理,而且沙发也不好直接用水清洗,所以我们常常会用沙发套来防止沙发弄脏,还可以保护沙发不被破坏。那沙发套的布料有哪些?沙发套要怎么清洗?

一、沙发套的布料有哪些

1、亚麻沙发套布料

亚麻沙发套布料是一种比较环保的沙发套布料。亚麻沙发套布料非常柔软和健康,而且这种面料可以带给人自然清新的感觉,特别适合现代简约和中式风格装修的房子。这种布料普遍在夏天使用。

2、植物纤维沙发套布料

其实植物纤维沙发套,也是不起球的,还有一定程度上满足了人们对环保的需求,但是具有吸汗透气强韧和价格实惠等特点。那么这类沙发套适合夏季使用。毛线沙发套布料,还有毛绒沙发套布料,但是可以定做,还有是市场上最为流行的布料之一。

3、毛线沙发套布料

毛绒沙发套布料价格成本低廉和款式花色多样,是目前最为流行的时尚沙发套布料,受到广大消费者的欢迎,而且这类沙发套布料还可以定做,可以自己随时改变风格。这种沙发套布料材质就比较适合冬天使用。

4、全棉沙发套布料

全棉沙发套布料的手感非常好,还有且不易起球,也是很不错的,与毛绒材质相比,价格会便宜很多,性价比高。但是在众多的沙发套中,还有全棉沙发套是用途最广的一类沙发。

二、沙发套要怎么清洗

1、湿布擦拭

如果沙发上有小范围污渍,这时候可以用干净的打湿的布擦拭,要注意水量不宜过多,以防止水渗入沙发内部的填充物,导致沙发受潮发霉。

2、胶带黏贴

用透明的宽胶带,黏在绒面沙发有灰尘的地方,轻轻揭开胶带,灰尘都会黏到胶带上,当然这种方法比较适合局部沾有大量灰尘,相对前两种方法稍微麻烦点。

3、直接拆洗

先把沙发套整体拆下来,然后有次序的放在盆子里,用温水浸泡,放入适当的洗涤剂,浸泡十五分钟左右。然后轻轻提起来,反复几次后可以把大部分的轻微污垢溶解掉。如果局部有顽固污渍,可以把洗涤剂直接涂在上面,然后用刷子刷一下,之后用清水洗干净,自然晾干就可以了。

沙发套的布料常见的有亚麻沙发套布料、植物纤维沙发套布料、毛线沙发套布料、全棉沙发套布料几种。如果是小范围污渍,可以用湿布擦拭。如果是简单除尘,可以用胶带黏贴。较长时间没有清洗的话可以直接拆下来洗。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告